Мы Сами виноваты в Своём огороде, вовремя не собрали жуков, личинок колорадских и они съели ботву??

все опрыскиваем, начиталась форумов огородных зимой, тоже были без урожаев достойных, в этом году - успевать только читаю и опрыскиваю - урожай - выше крыши, всего и вся, даже арбузы, благоаря форуму выросли - Среднее Поволжье 55 паралель, виноград растет - большой и вкусный. Спасибки инету, сами бы не догадались в своем колхозе. Соседи тоже начали прыскать, но поздно пить боржоми, надо с весны это делать

нет огорода. Только газон.

я опрыскивал химией, их не было, урожай отменный, ботва сохнет

у нас не было жуков. . вместо них фитофтора

Для небольшого участка есть прекрасный способ. При посадке картофеля в борозду кладу луковую шелуху. Жуков уже много лет на картофельной ботве не наблюдаю.

Жуков надо брызгать это однозначно. Но не одни жуки 100% предопределяют урожай будущий!

У нас как-то странно и непривычно насчет колорада в этом сезоне. Обычно отраждается два поколения и приходится воевать все лето, а в этом году с весны полно было, даже помидоры донимали, не говоря уже о баклажанах. Один раз всего и потравили в начале июня---и что-то больше все лето их нет. За много лет первый раз такое.

это американцы виноваты, курвы. а мы банколом вовремя всё опрыскиваем. а если его собирать вручную, то от его количества можно в дурдом попасть.

А у меня их нет в этом году !! да же баклажаны уже собирать начал !!

и у нас не было жуков, а вы наверно сами виноваты

Позапрошлый год мы посеяли 100 га пшеницы. Долгоносик все сьел. В том году мы посеяли 200 га пшеницы. Долгоносик все сьел. В этом году мы посеем 300 га пшеницы. Нехай подавится.