Для юридически грамотных: муж сидел 6 лет (статью не помню, что-то с дракой связано) Может он работать в школе сторожем?

я не буду утверждать, но вышел закон, в котором говорится, что если человек имел неприятности с законом (любые) , с детьми и в образовательных учреждениях работать он не может.
Директоров спортшкол увольняют по этому признаку.. . хоть и сам он больше не тренер.. . а лишь администратор.... и статья у него не связана с насилием кажется была.

Если бы он занимался педагогической деятельностью- тогда нет. Для сторожа вроде-бы таких ограничений нет, все зависит от директора.

Тут вопрос другой, отдали бы вы ребенка в школу где сторож бывший зэк, грубо говоря, и вы не знаете точно за что сидел?

Если решением суда ему не запрещено занимать соответствующие должности, то хоть педагогом. Нигде не указано что педагог не должен иметь судимость.

Прочитайте вот эту консультацию - http://www.trud-consulting.ru/scripts/outq.php?q=9260 там подробно все описано на счет того, имеет ли право работодатель отказать в приёме на работу при наличии в прошлом погашенной судимости.

По хорошему, в соответствии со ст. 64 ТК РФ, запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. То есть, если Вам отказывают, в связи с судимостью - Вы имеете право подать в суд на обжалования. Правда большого смысла я в этом не вижу - проще подвскать место работы в другом учреждении - склад например, завод, и т. п.

Возможно, Вам конечно не укажут именно эту причину, но. . Что возьмут на работу - сомнительно.
А в суде тоже люди, и вряд ли они решат дело в Вашу пользу, будет давление в духе "а как же дети? " и т .п...

Может. Судимость погашена и не связана с детьми.

Конечно может. Судимость погашена, он за своё уже ответил

Другие вопросы из категории «Административное право»