Может ли стая волков победить льва?

Ситуация: есть очень агрессивный лев, нападающий на стаю волков. И есть волки. Лев большой, сильный и быстрый, но он один. Волки маленькие, не такие сильные и зубы у них поменьше, но их много и они могут находиться со всех сторон одновременно.

Вопрос: Могут ли они спастись и хотя-бы просто прогнать кошака со своей территории? Если да, то каким образом они могут это сделать? Нужна более менее подробная схема действий коллектива волков. Возможно некоторое очеловечивание и преувеличение их умственных (но не физических! ) возможностей - хитрости там какие, засада.. .

Нужно это все для сюжета. Можно и не подробное обьяснение, просто какие-то идеи и наброски. Заранее спасибо))

В Африке нет волков, но сходная ситуация имеется в Индии. Крупная стая индийских красных волков легко может справиться с тигром. И это при том что тигр крупнее и сильнее льва, а красный волк мельче и слабее обыкновенного волка.

Увы для сюжета это не подойдет, кошачьи довольно быстро устают, в т. ч и львы, а вот собачьи наоборот могут часами доставать или преследовать жертву, победа волков возможна (через пару пятерку часов у любого льва нервы сдадут и он либо на дерево залезет либо свалит) , но картинка без интриги более 15 минут (изменение картинки восприятия 1раз в 5 минут и менее) , теряет ценность у зрителя, так что такой сюжет мало интересен (пускай там и будут пасти и клыки и рев и лай и что угодно, но это быстро приесться) .
Кстати гиены именно долгим доставанием и вечной угрозой регулярно отбирают добычу у львов (не смотря на то что их целый прайд)
Просто так лев ваще драться не будет, в природе все идет по наименьшему сопротивлению, и животные тоже, че лев идиот что ли с волками на шару драться, зная что, по финалу он все равно проиграет, не он не идиот- он просто свалит.

Львы не очень то любят драться. В африке, когда вокруг собирается стая гиен, то лев всегда бросает добычу и сваливает. Поэтому предлагаемый сюжет таков: волки окружают льва, смотрят на него и многозначительно (преув. умств. достоинств) рычат. Лев бросает добычу (добыча нужна - оправдывает мотивацию волков) и неторопливо сваливает. Теперь внесем в сюжет некоторое очеловечивание волков: волки матерятся, плюются, воют на луну.. . Занавес. Жидкие аплодисменты.

В Африке подобная ситуация с гиенами . Льву одному с кланом гиен не справится . Волки всегда побеждали работой в стае и выносливостью . Так что лев против волков - не соперпник .

ДА ЗАПРОСТО !!!Если гиены могут напасть на львов и отбить добычу, то волки тем более ...правда они могут испугаться незнакомого им зверя, не соответствующему их ареалу обитания. но тоже самое, по идее, может быть и со львом, особенно, если в лесу или где-то там еще зима, ему может быть не комфортно.

а почему волки? обычно это бывают гиены. либо волки не туда забрели, либо лев заблудился. .

С другой стороны, волки (серые, а не красные) панически боятся тигриного запаха и не живут в тех местах, где есть амурский тигр. Да и красные волки представляют угрозу для тигра только в Индии, где они могут собираться в стаи по 40-50 голов, а на Дальнем Востоке, где красных волков гораздо меньше и таких больших стай они не образуют, уже тигры представляют для них серьёзную угрозу, охотясь на ненавистных дхоле (так ещё называют красных волков) вполне целенаправленно. Так что Ваш вопрос сложнее, чем может показаться.