У моего племянника (2 года) сахарный диабет. Уровен сахара низкий. Положена ли ему группа инвалидности?

детям не дают группу инвалидности, у них только категория ребенок - инвалид до 18 лет, После комиссия или назначает группу или нет. Всем детям без исключения при высоком сахаре назначают инсулин, но это не означает, что у ребенка инсулинозависимый тип диабета. Если сахар нормализовался, то это замечательно. Оставлять или не оставлять вашему ребенку категорию решает МСЭ, но хочу заметитт, что дети с таким заболевание под особым контролем! и скорее всего вам категорию оставят. Но вы обжаловать вынесенные решения Медико-социальной экспертной комиссии, в вышестоящий органы МСЭК или в Главное бюро МСЭК. При получении отказов и при наличии мединских оснований для установления инвалидности - решение об отказе в установлении инвалидности можно обжаловать в суде.

С сахарным диабетом ВСЕМ положена инвалидность, независимо от уровня сахара.

Что значит нормализовалось, если сахар скачет? это всё от врача зависит, какой он диагноз поставит, группу ведь подтверждать надо через время, у меня тоже сын инсулинозависимый и я в шоке от ваших слов, диабет не лечится в принципе, если ребёнок уже на инсулине, он совсем вылечится не может, может быть улучшение состояния, возможно организм растёт, борется, бывают случаи, когда диабет вроде бы пропадает, если соблюдать диету и всё-таки не поглощать сладости, то человек может обходится и без инсулина и такое может продолжаться год-два, читала об этом, но как ни стараться, диабет возвращается, увы, это на всю жизнь. Как ваш врач может говорить, что ребёнок вылечился? можно понизить группу, ..не знаю, поговорите с врачом, отведите к другому врачу на обследование.

Боже, сочувствую.... я свой диабет в 42 заработал.... малыши не должны страдать....

Основанием для определения группы инвалидности являются функциональные нарушения, приводящие к ограничению основных категорий жизнедеятельности. Другими словами, мало болеть диабетом. Диабет и его осложнения должны мешать жить полноценной жизнью.

если есть диабет, то инвалидность положена по сути