Помогите деревне Теличено (Смоленская область) ,пожалуйсто!!!

Я внук одной из жительниц деревни Теличено ...Так вышло, что в деревне на сегодняшний день прописано всего около 4 человек (как бы это смешно, либо грустно не казалось) ,правда ещё в деревне живёт человек 20 - 30 "дачников" ...Но всего лет 10 - 20 назад в деревне было жителей 50, была ферма, сельское хозяйство и т . д .А лет 40 назад в деревне проживало человек 200 .Деревня за короткое время пришла в упадок, потому, что бросили чиновники деревню на произвол судьбы !!!

Ситуация вот в чём: В деревне живёт "тракторист" ,он разбил все сельские дороги ведущие в Теличено, невозможно проехать особенно в дождь ...Да и по хорошей погоде не каждому захочется "трястись по кочкам и убивать свою машину" 3 км ...Я отсылал письмо в Мэрию, но, что мне дали понять, что всем там наплявать ...А между тем в деревню не может проехать даже скорая, если кому то плохо, к тому же в деревне Теличено очень красиво и не хотелось бы бросать там дом ...Подскажите пожалуйста, что делать, как быть и к кому возможно обратиться? Заранее спасибо) .

Никитушка, ничем я не могу помочь тебе. Живу в другом государстве, хотя и родился в Теличене. Но могу посоветовать. Надо на компьютере зайти в в Яндекс. озадачить его на тему, которая тебе интересует и как на законном порядке её выиграть. Буду тоже искать нужные статьи в законе. Не знаю что из этого получится.
Ты получил мои воспоминания о Теличене?
Я для тебя, извини, не Владимир, а Владимир Николаевич.
Как бабушка Света, болеет? она немного старше меня.

Почти вся Россия - деревня Теличено.

А пусть тот тракторист теперь и налаживает. Пусть дурак хоть одну дорогу из всех разбитых им и отремонтирует.

20-30 дачников пусть на гравий сбросятся и дорогу отсыпят. Знаем мы их дачи .Это не садовые домики в "долине нищих " . На своих иномарках они как-то проезжают, дома строят и не жалуются .А письма надо не в Мэрию отсылать ( мэрия городом занимается) , а новоизбранному главе вашей администрации Смоленского района .
Удачи !

Для справки : Теличено — деревня в Смоленском районе Смоленской области России. Входит в состав Пионерского сельского поселения. Население — 14 жителей (2007 год) .
Расположена в западной части области в 12 км к юго-западу от Смоленска, в 12 км южнее автодороги А141 Орёл — Витебск, на берегу реки Мошна. В 19 км севернее деревни расположена железнодорожная станция Дачная-1 на линии Смоленск — Витебск.

Пусть эти 30 дачников скинутся насыпать щебня или асфальтовых отходов на дорогу. Иначе никто не поможет, богатым плевать, а начальству тоже, пока может только Дима или Вова случайно не приедут.