Если бы на Западе кто-нибудь в синагоге/мечети/костеле/церкви/пагоде и т. д. похулиганил, то было бы наказание? Какое?

Или можно без проблем мирно выражать свои политические, религиозные или научные взгляды в помещениях, служих местом общественного богослужения и центром религиозной жизни?

http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/18/971107.html

И как не надоело-одно и то же...

А причем тут запад?. . Вы приравниваете сей поступок к хулиганству?. . Я лично не ярая сторонница церкви, но мне было оччччень неприятно видеть подобную выходку.. . Девушки знали куда и зачем идут. Свое мнение можно было выразить и по-другому, и в совершенно другом месте-если они шли именно за этим.

Поступили бы по закону.

Максимум штраф за нарушение общественного порядка.
Квитанцию выписали и забыли.

Штраф или общественные работы.

А везде по-разному;
В мечеть женщин вообще бы не впустили;
В пагоде вообще не обратили бы внимания;
В синагоге назвали бы словом "мешигенер" и вежливо попросили бы на выход;
В костёле вызвали бы полицию, та выволокла бы наружу и отпустила восвояси;
Ну а в церкви-сами знаете, хотя церковь видала и ряженных, и юродивых, к-рые вытворяли похлеще в свое время.

были бы исправительные работы.

На Западе Вольтер писал в адрес церкви - "раздавите гадину". Его никто пальцем не тронул Уважали

В крайнем случае наказали бы по тихому .Здесь полит акция-настоящая борьба.

Московский городской суд приговорил Александра Копцева, обвиняемого в нападении на прихожан московской синагоги, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает РБК. Одновременно с этим приговором было принято решение о принудительном наблюдении и лечении Копцева у врача-психиатра по месту отбывания наказания.

там народ цивилизованный.. . там в церквях не хулиганят.. . там просто заходят в церковь с ручным пулемётом, и кладут пару-тройку десятков прихожан...

миллион премии от Мадонны
и объявлены террористами

А почему некоему Гундяеву можно было "выражать свои политические взгляды в помещениях, служих местом общественного богослужения и центром религиозной жизни"?
Ну давайте уж честно: если перед законом все равны - то Гундяев должен сидеть с Пусями рядышком. А если ему можно заниматься непотребством в храме (а политическая агитация В ХРАМЕ есть непотребство) - то почему другим нельзя?

Ну и про Запад. Там есть конкретные статьи за конкретные проступки, в частности - за хулиганство (причём это статьи АДМИНИСТРАТИВНЫЕ, а не уголовные) . А теперь - внимание - вопрос: какую КОНКРЕТНО статью вменяют этим девчонкам? А?

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»