Кто отдыхал в Турции, поделитесь, пожалуйста, надежно ли пользоваться сейфом в номере? Не было ли краж?

Только в пятницу вернулась из Турции. Создалось впечатление, что от гидов требуют напугать туристов, чтобы вынудить их оплатить пользование сейфом. Я не пользовалась, и у меня ничего не пропало. Большинство отдыхающих тоже не пользовалось сейфом. При мне ни у кого ничего не пропало.
Просто турки стремятся заработать на всём подряд - навязывание сейфа, подговаривают гидов на то, чтобы те информировали русских о необходимости подавать чаевые даже шофёру, доставившему их в отель. Так что навязывние сейфа похоже на обыкновенный развод на деньги. При желании и сейф можно вскрыть, а то и просто вынести его из номера. .
Горничная по инструкции обязана убирать номер при распухнутой двери. А остальной персонал вроде бы и не должен входить в номер в отсутствие отдыхающего.

не беру сейф.... первые пару дней запираю все в чемодане, потом благополучно забываю что это надо делать)) за все ГОДЫ отдыха в Турции ни чего ни разу не пропало... в ваш номер заходит только горничная, не будут эти женщины ни чего красть.... один раз деньги забыли на видном месте... мысленно уже с ними попрощались, когда вернулись в номер, номер был убран, а деньги были на месте...

Отдыхали неоднократно в Турции, Египте, Тунисе. Никогда сейф не брали. Ничего не пропадало. Все документы и деньги в сумках и чемоданах хранили.

езжу в турцию каждый год иногда по 2 раза. никогда ничего не украли.

если и крадут у кого, то точно не турки.

правда я выбираю только 5* отели

в турции всегда было пользование сейфом бесплатно. повезло?

Придумайте хитринку, чтобы вовремя засечь, что в сейф залезал посторонний....

Как-то у подружки пара пачек сигарет пропала, а все остальное не тронули. Мы в Турции никогда сейф не брали или в чемодане запирали все или просто так все валялось, ничего не трогали.

не пользовались сейфом.. . ничего не пропадало в номере.

Вчера читала отзыв по отелю. Там сейфы на ресепшене, так вот люди оплатили этот сейф, ввели код, закрыли, а потом чтобы проверить, ввели 6 нолей . Сейф открылся.

Другие вопросы из категории «Путешествия, Туризм»