православные, вы боитесь умереть?

если же нет, то почему люди верующие, попавшие в ситуацию которая угрожаетжизни ( например к бандитам) просят- не убивай?

Умирать боятся все... Но христиане знают, что их ждет... А просить: не убивай, чтобы на себя греха не брали... те, кто убивают...

А вы знаете, не боюсь. Бывает страшно, когда приступ скрутит, но не надолго. (в смысле страшно ненадолго) Как только подумаешь, что со смертью все кончится так и думаешь только: "скорей-бы! "

нет не боюсь, так как смерть есть отделение Духовного тела, от тела кожанного, а нападающим скажу так бояться Вас отделяющих Духовное тело от телесного не боюсь, на все воля Божия, да и рад буду пострадать за Имя Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, а вот Вы после этого как сможете жить с тяжким грузом греха такого ведь Вы таким поступком превозноситесь над Господом Богом. Один уже попытался превознестись, но был низвергнут в самую пучину ада. Подумайте и делайте что сочтете нужным. .

А вот если увижу нападающих на кого нибудь то заступлюсь за того на кого нападают даже если будут превосходить силой и числом

Очень!!!! И умирать не хочу !!!И хочу жить здесь и сейчас, а не когда-то там...

Так на словах они все праведные, а на дели Б. Моисеевы.

Им сложнее. В аду гореть, они ж не глупые понимают, бог за сына не простил.