Атеисты что вы можете сказать про смирение?

Что тут говорить: щёки подставляй да и всё.

Я не атеист, но считаю смирение насилие над телом, а это вредит Духу..:)

полезная штука. Только правильно использывать надо. А то вон Иисус сказал ударили по одной щеке подставь другую, один святой и подставил, мужик ему ударил по второй, а святой после накинулся на него и отхерачил. Мужик говорит что ты делаешь Иисус же говорил ударили по одной щеке подставь другую, а святой отвечает, но он же только про два раза говорит, вот на третитй я тебе и вломил

А что можно про это сказать? Что это? Не каждый верующий понимает. Значение слова - с миром вместе.

Хорошая вещь для достижения и саморазвития.
Но с умом нужно пользоваться что бы не стать рабом для которого догма выше здравого смысла.

Смирись... твои заработанные деньги у господ))) У нас продажный суд.... смиритесь!! Смиритесь-зарплату ерезают!! Смиритесь... беспредел в этой стране будет ещё лет 50-80!!!

Для рабов оно, а ты есть раб божий.

У рабов оно было. Сейчас стыдно, такими понятиями оперировать.

Это про смирение верующих:

Смирение нередко оказывается притворной покорностью, цель которой - подчинить себе других; это - уловка гордости, принижающей себя, чтобы возвыситься, и хотя у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из ник - смирение.

http://otvet.mail.ru/answer/412452684/

Почему бы нет. Бывают ситуации, когда трепыхаться все равно бесполезно, потому что не все в жизни от тебя зависит. Поэтому разумнее не переживать по поводу того, чего у тебя нет, а спокойно разыгрывать карты, которые у тебя есть. Смирение на нормальнойм житейском языке именуется "философским отношениям к жизненным испытаниям". И чтобы обладать этим свойством, совершенно необязательно приписывать эти самые испытания воле бога. Законы природы ТОЖЕ руководят течением событий, ничуть не хуже бога. Только в отличие от него, законы природы не держат ни на кого зла, никого не наказыают и не награждают. Все просто! Ннезависимо от того, управляется ли жизнь злобным божеством или равнодушными обстоятельствами, все равно не могут быть счастливы ВСЕ одновременно. Кому-то в любом случае придется терпеть несправедливость, это логически неизбежно. Ну так вот, спокойное отношение к этому факту - и есть смирение. Не имеет оно связи с верой!

Владимиру: Вы неправы в амом корне! Насилие над телом - именно самое эффективное средство воспитания буха. Именно телесное удовольствие больше всего ВРЕДИТ духу. на самом деле, дух (т. е. разум) - это инструмент. Самый острый, самый прочный, самый совершенный в природе. Поэтому такой ниструмент обязан доминировать над всем - и над силами природы, и над собственным телом. Это тело служит духу, а не наоборот!

я никогда не смирюсь с тем, что соседская кошка серая а не белая

Об этом может сказать очень малое колличество людей. Ничтожно малое. И концептуальная принадлежность здесь непричем. Тут больше люди с метущейся душой.

Что сказать могу? мне это совсем неинтересно совершенно. Это - ваши заморочки.