что лучше приобрести. Фотоаппарат цифровой зеркальный Sony SLT-A37K+SAL1855 или Nikon D3200+18-55VR Black и почему?

Nikon D3200+18-55VR.Потому, что это Никон. Весчь.

Sony SLT-A37K+SAL18-55

В добавлении указан вариант 550D и там два объектива, вот я за этот вариант.

Для видео+ иногда фото = сони
для фото + иногда видео = Никон, только сомневаюсь про 3200 - за ту же цену есть 5100, он лучше
550D - ни то, ни сё. берите его только если очень внешне понравился.

24МП на Exmor-кроп матрице - охрененное разрешение. Во всяком случае на Сони. Вряд ли Никон смог что-то испортить в технологии.
Но нынче Соня в тренде. 🙂

Действительно почему? Вы сами то понимаете чем они отличаются? или прежде всего по цене выбираете? Лично мне не понятно для каких целей будете использовать камеры, одно понятно-вам важно Black- Никакой не покупайте-шЫдевров не будет -хоть блэк-хоть не блэк) , далее будете искать где выдержку менять и ваще с чем её едят. ( юристы обычно ультра-зумы берут-розовые) -особо оплачиваемые юристы-берут розовые со стразами) а лучше айфон. пы/cы: у Вас фобии по поводу вашей" удачной" жизни))

лучше приобрести Sony SLT-A37K+SAL18-55

ну или же Nikon D3100

а у D3200 24Мп для кропнутой матрицы нафиг не вперлись.

никон, у меня у самой он, для новичков

У Сони прекрасные цвета, малые размеры при отличной эргономике, стабилизатор на сдвиге матрицы (можно не покупать стабнутые объективы) .

Никон я бы не рассматривал, во всяком случае - 3200. 24Мп при таком размере матрицы ему многовато, даже в 5D Mark II меньше стоит (а матрица там больше! ) . Возьмите D5100, или, если не боитесь шумов (можно вспышку купить внешнюю) - D90. Он удобнее, быстрее, имеет мотор автофокуса в тушке (можно брать более дешевые объективы AF, а не AF-S) , имеет дополнительный экранчик. В своё время взял 550д вместо 50д (то же самое, фактически) , теперь жалею. Видео мне нафиг не сдалось (а в D90 оно есть, так что сильно не проиграете)

550D - камера хорошая во всем. Единственное что - лучше возьмите 600д . Дороже на тысячу где-то, но подсказки в меню и на режимах съемки, Поворотный экран (если снимаете макро или видео - полезная вещь) и беспроводное управление вспышками (что-то не могу найти, как такое на 550д включить. Нету, наверное? ) покажут своё. Последнее, разумеется, либо в студии, либо с несколькими вспышками (обычно, запускаются от встроенной)