стаю на должности старшины роты заставляют принимать вещевой склад могу ли я отказаться

ты не должен принимать склад это просто тупость склад принимает начальник вещевого (есть даже должность такая начальник вещевого склада к которой ты не имеешь ни какого отношения) склада ну ни как старшина роты. Примчишь готовься к большим проблемам, хотя можно принять склад таким образом что проблемы уже будут у командования когда они подпишут акт приема передачи.
Вывод все зависит от вас

вещевой склад части - это материальная ответственность, поэтому вас должны назначить даже для временного исполнения обязанностей приказом командира части

Если отдадут приказом по части, как исполняющего обязанности начальника склада, то вряд ли. Официально не откажешься. А спрятаться в какую-нибудь командировку или съездить по заверенной телеграмме на похороны, прилечь поболеть с какой-нибудь травмой, пока этот склад другому не втюхают, попробовать можно.

Если есть приказ, тоотказаться не можешь. Но при этом от исполнения обязанностей старшины тебя должны освободить и ДД платить как начальнику склада.

От склада отказываться нельзя, люди в окружении не поймут. Какой это старшина роты и без склада.

Как же может быть старшины роты не материально ответствееным за вещевой склад?

А кто же по Вашему заведует имуществом роты, как не старшина? Может, командиру роты самому прикажете портянки да подштанники выдавать?