Подскажите сайт где можно подробней узнать о правах и помощи для матерей одиночек ...

Право безочередного получения детского садика есть только в нескольких регионах. В остальных- общая очередь. Ипотеку можно взять, если есть стабильная работа с высоким заработком. Если бы она у вас была, вы бы льгот не искали. Если брать действительных матерей-одиночек, которых, увы, единицы, то их жизнь, конечно, не сахар. Но как государство их отличит? У нас в поисках мнимых льгот каждая вторая мать объявляет себя одиночкой, хотя и проживает с отцом своего ребенка. Пакет льгот был во времена Союза: и садики, и квартиры. Но тогда таких мам были единицы.

У матерей-одиночек есть право на установление отцовства и получение алиментов с установленного отца.
Если совсем не помните от кого нагуляли, то это тяжёлый случай.

Мать одиночка имеет право исполнять обязанности отца по отношению к ребенку, и может получать помощь - рублей 200-400, в разных регионах по разному. Детский садик - ну какая тут помощь, если на 1 порядочную женщину штук 10 матерей-одиночек?

ипотеку вам дадут врятли. справки садик собирает так как у вас должна идти льгота на питание. почему вам ее не дают непонятно. разбирайтесь с заведующей. у меня ребенок был льготник платила целиком потом дали жировку за уже оплаченный месяц 2 раз. пошла к заведующей. она ее порвала и говорит а вы вообще за сад платить не должны. только охрану. а я 3 года платила. но я не мать одиночка. но тоже льготник. можите еще расчитывать на дол от управы района если вас это интересует.