Как встать на учет после увольнения по здоровью?

Человек был уволен по здоровью в 2000г.. До сих пор не может встать на учет в своем ВК. Военный билет выдали, а печать не ставят. В личном деле остутствует документ с номером статьи "расписания болезни".Военком, ..издевается. Писал заявление в ВК "Прошу поставить на учет".Ну, думали, пришлют "приглашение" на мед. освидетельствование для установления категории годности. Хрем там! Прислали ответ "для получения ВБ приносите такие-то документы",т. е. ответ дали типовой для получения ВБ. Проблема еще в том, что его военкомат находится в другом городе, а молодой человек живет в Москве и ездить часто не предоставляется возможным. Разговаривал с военкомом, ничего не добился. Как поступать? На след. неделе едем в отпуск как раз в гоод, где его военкомат находится. Какие действия можно предпринять?
Спасибо, заранее, всем!

замечательно что едите в этот город, рекомендую написать заявление в прокуратуру и прпиложить копию ответа военкомата, на учет вас поставят в короткие сроки

Он давно уже состоит на воинском учете, т. к. военный билет гражданам не состоящим на воинском учете не выдают. Не понимаю чего еще ему нужно. Сейчас при наличии московской регистрации ему нужно сняться с воинского учета в родном военкомате и встать на учет в военкомате по месту регистрации в Москве.

Ты бы обратился за разъяснением в ближайший военкомат

Сняться сучета в родном городе, и встать на учет в том городе, где он имеет сейчас регистрацию.