Что делать с алкоголиком, если он не хочет платить за квартиру?

Отец алкоголик. Собственник 1/2 доли квартиры. Пенсионер. Не хочет платить за коммунальные услуги, и не соглашается переписать свою долю на сына. Что делать?

Саня, хоть и алкоголик, да отец все-таки, зачал тебя, кров дал, кормил-одевал-обувал худо бедно как-то.
Не сокращай годы жизни отца склоками да судами, век алкоголика и так короток.
Придет срок и уйдет отец твой в благословенные края, где реки из чистого спирта, а по берегам пивные озера, где друзья собутыльники встретят его с распростертыми объятиями, будет отцовская доля и так твоей.
ну сходишь ты в суд, взыщешь его долю, может быть, и что?
Потратишься на адвокатов, намучаешься с судебными приставами, нервы себе истреплешь, не будет результата.
PS
А вот паша Жуков соврал Вам про то, что кто-то лишит отца его доли в праве собственности.

все решайте по закону как с посторонним

Обязать по суду. Если судебное предписание не будет выполняться, ответчик может быть лишен доли.

Обратитесь с иском в суд о взыскании с него суммы уплаченных коммунальных платежей в пределах его доли за три года. Но сначала придется оплатить все долги по коммунальным платежам, если они есть.

Разделите лицевые счета, пусть каждый платит свою долю. Когда у него образуется долг по квартплате, дайте ему денег в долг, но только под расписку у нотариуса. Потом потребуйте долг вернуть. Далее суд.... и т. д. В результате сам перепишет долю на сына

оплачивать он будет по решению суда. переписывать на вас свою долю он не обязан. а то вы его быстренько сбагрите в интернат или дом-пристарелых. к тому же он может оформить субсидию на свою долю как пенсионер а из за вашей зарплаты возможно он не может этого сделать. вот интересно сама алка хотела бы что бы так с ней поступили ее дети? уверенна что нет. а дает такие советы.

Другие вопросы из категории «Административное право»