Была условная судимость?

Была условная судимость! меньше года назад 23 марта сняли! как мне говорили судимость снимается автоматически и ее как будто не было! Сейчас хочу устроится на работу там вопрос Судимость да нет! Если судимость снята! то стоит ли указывать ответ да?

Уголовный закон предусматривает два способа прекращения состояния судимости - погашение или снятие. Погашение означает автоматическое прекращение состояния судимости по истечении установленного законом срока после отбытия наказания либо истечения испытательного срока.
Снятие судимости предполагает аннулирование правовых последствий судимости до истечения срока ее погашения. Условием снятия судимости является безупречное поведение лица, отбывшего наказание. Снятие судимости осуществляется, как правило, по ходатайству лица, отбывшего наказание. Процессуальный порядок рассмотрения ходатайства о снятии судимости определен в ст. 400 УПК. Вопрос о снятии судимости разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности по месту жительства данного лица.
Раз судимость погашена, то следует писать, что не привлекались, чтобы не было проблем.
Узнать был человек судим или нет, при наличии у него погашенной судимости фактически нереально, для этого нужно иметь хорошие связи в правоохранительных органах.
Поэтому не переживайте, и указывайте, что не привлекались.
Каждый человек имеет право на ошибку.

Если снята, то ее не было. Исключение - работа в ФСБ и МВД. Там по базе ИЦ пробьют все равно.

любая судимость это пятно на репутации. ничем не скроеете. у работодателя полюбому есть связи чтобы проверить человека

Надо указать что судимость погашена. Что бы потом вопросов не было. Хотя как вопрос стоит. елси спрашивают наличие судимости - ответ нет. если вопрос - привлекались ли? то ответ привлекался в таком то году по такой то статье.

Другие вопросы из категории «Административное право»