семейное право. помогите, пожалуйста, срочно решить задачу!!!!

Инвалид II группы 50-летний Одинцов, получающий минимальную пенсию, предъявил иск к сыну о взыскании на свое содержание 1000 руб. ежемесячно. В обосновании своих требований он заявил, что сын еще не имеет семьи. Он имеет высокий заработок, поэтому в состоянии оказать отцу помощь. Сын иска не признал и пояснил, что после расторжения брака его родители заключили соглашение, по которому мать отказалась взыскивать алименты, а отец обязался оставить матери все имеющееся у них имущество (дом, мебель, вклад в Сбербанке) .
Кроме того, отец обещал не вмешиваться в воспитание сына и в будущем не предъявлять ему требований об алиментах. При таких обстоятельствах, по мнению сына, нет оснований взыскивать с него алименты в пользу отца.
Правильно ли рассуждает сын?

СК РФ
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети МОГУТ БЫТЬ ОСВОБОЖДЕНЫ от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет УСТАНОВЛЕНО, что родители УКЛОНЯЛИСЬ от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
А теперь подумайте сами.

По закону суд может присудить отцу содержание. Сын не прав

Вот потом у нас такие " УМНЫЕ" юристы и адвокаты.