Хочу испечь воздушный нежный и мягкий бисквит. Поделитесь рецептиками. Спасибо!

•Масло сливочное — 300 г
•Сахар — 350 г
•Соль (Щепотка)
•Яйцо куриное — 6 шт
•Мука пшеничная — 300 г
•Крахмал — 100 г
•Разрыхлитель для теста ((15г) ) — 1 пакет.
•Молоко (3,5%) — 100 мл
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

6 яиц
140гр сахара
140 гр муки
щепотку соли
Сахар с яйцами взбить до увеличения массы примерно в три раза. Всыпать муку и перемешать руками чтобы не было комочков. Вылить в форму или лист, предварительно выложенный пергаментной бумагой. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180-190 градусов. Выпекать примерно 40 минут.

300 г мягкого сливочного масла
350 г сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки
100 г крахмала
1 пакетик разрыхлителя (15г)
100 мл молока (3,5%)
Масло с сахаром и солью взбить до пышности.

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.

Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 коржа.

90 г целых яиц
90 г яичных желтков
130 г миндальной муки
130 г сахарной пудры
250 г яичных белков
60 г сахара
45 г муки Разогрейте духовку до 200С.

Сложите в кухонный комбайн целые яйца, желтки, просеянную муку, сахарную пудру и миндальную муку. Включите комбайн на среднюю скорость и взбивайте тесто 10 минут.
Взбейте белки до устойчивых форм пик, на средней скорости миксера, затем постепенно всыпайте сахар. Продолжайте взбивать до гладкого и пышного состояния.
В большую миску для смешивания переложите миндальное тесто.
Добавьте взбитые белки.
И очень аккуратно, снизу вверх, перемешайте массу до однородного состояния.
Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут

Ингредиенты для "Бисквит "

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!! !
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!! !
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.

Вот Вам "одомашненный" производственный рецепт бисквита. Все замечательно получается.
На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) .
Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.