Что делать? У Персидской Кошки в 15 лет рак молочной железы Можно ли оперировать?

Не паникуйте. Для начала - проверьте на наличие метастазов. Если их нет, то есть шансы. Затем, сделайте кошке ЭГК и УЗИ сердца. Если сердце в порядке, то наркоз и операцию кошка переживет. При отсутствии метастазов опухоль можно вырезать, а потом принимать противораковые препараты. Очень верно в комментариях написали - АСД, также Хелветовская гомеопатия хороша (но все это после проверки на метастазы, сердца и операции) .

Если опухоль с метастазами - тут уже ничем не поможешь, увы...

Бессмысленно. Наркоз она может уже не выдержать. У моей кошки было то же самое. Усыпили в 16 лет - карцинома в итоге вскрылась. А операция это не лечение, а лишь оттягивание неизбежного.

часто люди сталкиваются с такой проблемой. да, конечно, лучше чтобы животное не мучилось, но вы не знаете успешно ли пройдёт операция, как кошка отреагирует на лекарства. я бы не стала, честно вам скажу. любое хирургическое вмешательство это стресс

Не надо. Моя собака болела раком молочной железы и умерла в 17 лет. Есть мнение, что неоперированные онкологические больные испытывают меньше мучений. Собаку не оперировала, так как были проблемы с сердцем. Она ушла легко и даже не понадобилась помощь ветеринара - так все быстро произошло.
Кошку в 16 лет прооперировали по поводу непроходимости кишечника - но тут выбора не было.. . Операция прошла хорошо, я сама видела, что оперируемый участок кишечника был без некротических изменений, внутренние органы были тоже в хорошем состоянии - но кошка умерла через 15 часов после операции. Наркоз в таком возрасте очень опасен...