Существует ли экранизация книги "Над Пропастью во ржи" Джерома Д. Сэлинджера?

Сэлинджера Если да, то, пожалуйста, отправьте ссылку для просмотра.

Пока экранизации нет. При жизни писатель ни в какую не соглашался чтобы по его роману сняли фильм, и сейчас у кинематографистов появилась надежда осуществить свою давнюю мечту. При жизни Сэлинджер не хотел продавать права на экранизацию одного из лучших литературных произведений ХХ века. Он объяснял это тем, что, по его мнению, главного героя романа – 17-летнего Холдена Колфилда – просто невозможно сыграть.
Существует фильм Над пропастью во ржи, но это не экранизация книги "Над пропастью во ржи". Это фильм про Марка Чэпмэна, убийцу Джона Леннона, который буквально бредил этой книгой.

одна при жизни он сказал что не разрешит никогда экранизацию повести, я не помню точно кто и какой страны режиссер но он написал ему письмо с просьбой экранизировать повесть не дождавшись ответа он счел это согласием и снял фильм,

Сэлинджер действительно запретил экранизацию повести.
Авлаак'х Маг имеет ввиду фильм Иранского режиссёра:
"Дариуш Мехрджуи, без пяти минут классик иранского кино, зная о писательской нелюбви к девятой музе, написал ему письмо с просьбой дать добро на экранизацию "Фрэнни и Зуи". Сэлинджер, устав отбрыкиваться от режиссеров американских, и видно посчитавший, что иранские — это уже чересчур, даже не ответил. Приняв молчание за знак согласия, Мехрджуи приступил к съемкам, практически не изменив сюжета. Лишь некоторые детали были согласованы с иранскими реалиями: христианский мистицизм, которым увлекается Фрэнни, заменен на шиитский, из кадра убраны курение и алкоголь, да переименованы главные действующие лица. Фрэнни Гласс стала Пари (Ники Карими) , ее брат Симур — Асадом, Зуи — Дадаши.
Во время фестиваля иранского кино в Нью-Йорке Сэлинджер через своих адвокатов запретил демонстрацию картины. "

Экранизация книги есть, фильм можно посмотреть в интернете. Ищите не ленитесь.

По-моему, нет
На кинопоиске есть нечто с таким названием, но как-то сомнительно все там, ни актеров, ни скриншотов