Что вам больше нравится? Самоедская лайка или басенджи? Не могу выбрать.

мне больше нравится самоедская лайка, очень милые и красивые собачки

Басенджи - круче! С ними легче!

Ну и разброс... характер, окрас, рост, шерсть... Я бы Лайку взяла, с Басенджи скучно - не лает даже..

мне нравится питбультерьер, а выбирать и жить с собакой вам, так что плюсы и минусы на ваши весы

басенджи, отличная собака!

самоедская лайка лучше намного. советую ее брать.

для квартиры однозначно басенджи

Описание:
Басенджи – это одна из древнейших пород собак, также она известна как африканская нелающая собака, лесная собака из Конго, конго-терьер, собака джунглей. История породы насчитывает около 5 000 лет, родиной породы является Африка. Особенностью породы является то, что это единственная в мире собака, которая не лает. Лай у басенджи заменяют звуки, похожие на урчание, однако услышать их можно лишь тогда, когда собака испытывает волнение. Ещё одной особенностью породы являются морщины на лбу (когда собака сводит уши) и туго закрученный хвост. Конго-терьер умывается как кошка – лапой. Появление этой породы никак не связано с человеком. Басенджи развивались сами по себе с помощью естественного отбора. В результате получились собаки с крепким здоровьем, хорошим иммунитетом, уверенные в себе и бесстрашные. Облик породы практически не изменился за всё время её существования.
Африканский континент эти собаки впервые покинули в 1895 году. Мореплаватели тогда доставили их в Англию, но, увы, те собаки не выжили. В 1905 году конго-терьер был представлен в Берлинском зоопарке в качестве экзотичного животного, а в 1930-х годах этих собак вновь завезли в Англию из Африки. Именно в Англии был утверждён стандарт породы, который до сих пор остаётся неизменным. В 1937 году первые представители породы появились на выставке в США под названием «конго-терьер» и именно после этой выставки на породу обратили внимание. В 1941-м году в Америку завезли пару басенджи, и с них началось распространение породы по всему миру.
В наши дни конго-терьер пользуется большой популярностью в качестве компаньонов. Эти собаки привлекают отсутствием лая и неприятного запаха, небольшим размером и яркой внешностью, ласковым характером и своими умственными способностями. Собаки этой породы легко обучаются. Басенджи прекрасно подходят на роль выставочной собаки, их движения красивые и лёгкие. Поскольку эти собаки очень активные, с ними можно заниматься практически любым видом спорта, прекрасно подойдёт аджилити и фризби.
Самоедская лайка – крепкая собака с развитой мускулатурой. Череп клиновидной формы. Морда мощная, глубокая, равномерно сужающаяся к носу. Спинка носа прямая. Плотно прилегающие губы черного цвета. Темно-коричневые глаза миндалевидной формы косо поставлены и широко расставлены. Относительно небольшие уши треугольной формы высоко поставлены. Корпус крепкий, компактный, мускулистый. Шея сильная. Грудь широкая. Спина сильная, мускулистая. Круп слегка скошенный. Живот немного подобран. Конечности мускулистые, с крепким костяком. Овальные лапы со слегка расставленными, сводистыми пальцами. Хвост поставлен довольно высоко.

Самоедскую лайку сложнее держать, не считаю, что эта порода, чтобы держать в квартире, хотя порода очень красивая, а за басенджи проще, надо смотреть на условия. Но я бы взяла басенджи

+1