Потемнение в глазах. Сижу на кресле. Встаю с кресла. В глазах темно. Это опасно? Что это вообще?

Ортостатическая гипотензия скорее всего

Если темнеет в глазах при попытке принят "вертикал", стопудово - давление понижается. В науке - "ортостатический коллапс". Проверьте у терапевта сердечко для начала....

нет но не приятно, тоже самое, обследования ничего не дали, но у меня были сотрясения и ни одно. попробуйте пропейте сосудорасширяющие таблетки, поможет но не на долго.

может быть пониженное давлени, а может -не хватает железа - малокровие. Надо находиться на воздухе не менее 2 часов в день. Попейте поливитамины и препарат железа

у вас по видимому падает давление нужно давление мерить.

Это от резкой перемены давления. Вообще конечно от простого вставания с кресла у человека с здоровыми сосудами в глазах темнеть не должно, но иногда бывает даже у здоровых, на погоду или усталость к примеру. Однако если слишком часто или вообще всегда, то следует заняться собой.

Купите тонометр и последите за своим давлением. Если за пределами нормы (ниже 110/70 или выше 140/90), то обратитесь к терапевту. Если с давлением все в порядке, обратитесь к неврологу, пусть на нейродиагностику, сосуды головного мозга проверить направит.
Если есть какие-то хронические болезни то следует их лечить. С курением завязать. Если малоподвижный образ жизни - много за компьютером и мало на ногах, то обязательно надо его менять, иначе дальше будет хуже.