Очень нужно ваше мнение по поводу теории исследователя Сергея Апина о смещении земной оси 13 ноября.

Сергей Апин - исследователь из г. Кемерово. В некоторых местах называется академиком, в некоторых астрофизиком. В своих лекциях говорит о том, что 13 ноября произойдёт поворот земной оси. Лекции этого исследователя, в настоящее время, весьма распространены в интернете и их может найти любой желающий. Меня взволновала теория, которую Сергей озвучивает в своих лекциях. Я записал отрывок из лекции, который меня взволновал:

13 ноября 2012 года, наша планета вместе со всей Солнечной системой подойдёт к телу галактического корректирующего луча, который исходит из центра галактики. Этот луч предназначен для того, чтобы менять ось вращения планеты. Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми. Если этого не сделать, то планета на которую действуют центробежная, центростремительная и гравитационная силы начнут сдавливать нашу планету по экватору. Центробежная и центростремительная силы имеют перпендикулярное отношение к оси вращения. Гравитационная сила имеет радиальное направление. Центробежная и центростремительная силы на полюсе равны нулю, а гравитационная имеет полную свою силу. Именно по этой причине полюса у нас приплюснуты. Получается, что планета сжимается с полюсов и по экватору. Внутри планеты из-за постоянного сжатия возникает напряжение, которое нарастает. Постепенно планета приобретёт овальную форму. Кому такая планета нужна? Никому.
Из центра галактики исходит галактический корректирующий луч. В двух направления исходит этот луч. Центральное Солнце - это чёрная дыра, откуда исходит этот луч. Скорее всего это луч природы гравитационной (Апин говорит, что не знает, утверждать не будет) . И вот когда к этому лучу подойдёт наша планета вместе с Солнцем - это будет 13 ноября. В течении двух суток вся Солнечная система будет продвигаться к центральной оси этого луча. И 13 ноября выстроятся Земля, Луга, Солнце и центр галактики в одну линию, то Солнце своим гравитационным полем как линзой сфокусирует на Южный полюс нашей планеты. Произойдёт мягкий, но достаточно сильный толчок и ось начнёт свою прецессию круговую. С каждым оборотом размах прецессии будет увеличиваться. Когда этот размах достигнет определённого уровня, то энергия вращения оси начнёт плавно перетекать в энергию прецессии. В конце концов размах достигнет 90 градусов и ось начнёт вращаться в одной плоскости, что даст новый экватор и новую ось вращения. Это естественный процесс, который протекает каждые 12960 лет. Это установлено всеми, даже у Блаватской.
Когда ось начнёт вращение, то вращение начнёт в основном только твёрдая масса, океаны как-бы останутся на месте. В результате этого океаны хлынут на побережья и пойдёт волна. Волна эта будет высоты до 250 метров.

Каково ваше мнение по этому поводу?

"Меня взволновала теория, которую Сергей озвучивает в своих лекциях. "
Это должно волновать только психиатров - такая степень схода с катушек редко встречается. Совершенно исключительное достижение. Полный распад сознания.
Идиотизмом это не является. Это бред, не стесненный никакими рамками реальности.

"Author Index
Use the Browse feature to locate authors to add to your query.
=Apin S*
No Results
Add to
Records Query Author "

Сами видите - НЕ СУЩЕСТВУЕТ "астрофизика (или академика) Сергея Апина"
Ибо астрофизик, не опубликовавший за время своего существования ни одной статьи или книги и ни разу не упомянутый в статьях других учёных - НЕ СУЩЕСТВУЕТ
Видимо это, говоря изящным эвфемизмом тележурналистов - "публичный ПРОЕКТ", говоря нормальным языком - НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Жизнь на Земле уничтожена не будет, никаких сдвигов океанов не будет (про магнитную ось - не знаю) .
Всё зависит от людей. Возможно их ряды проредят.

Мое мнение такое, теорий миллион что будет на самом деле покажет время.

Все может быть, даже самое невероятное. Умирать не страшно, все равно ничего хорошего от меня например не останется... мне себя не жаль.

Что сказать? Идиотизм - вечен.

Это всего лишь теория, нормально все будет, конец света мы не увидим...

Честно, мне кажется это бредом. Почему? Да потому что центростремительное ускорение и сила это кардинально разные вещи, центростремительное ускорение образуется под воздействием силы, а не наоборот. Да и проверить это легко, возьмите любой мячик и покрутите его с какой угодно скоростью и как угодно долго, неужели вы думаете, что рано или поздно он станет плоским???