Почему многие в России хотят видеть такого вождя как Сталина, в то время как Гитлер гораздо больше ценил свой народ?

И тот и другой - маньяки еб.. е!

Не отпускает собачий страх, он давно уже в генах этого народа.

Сталинист - это не представитель какой - либо идеологии, а лицо психиатрии . Он считает, что псу на привязи живётся лучше чем волку на свободе или является малограмотным придурком, которому нравятся мундир и усы Джугашвили .

Сталин - это косноязычный и необразованный недоучка, не сумевший закончить даже церковной семинарии. Обездоленный сын сапожника-алкоголика. Уголовник и террорист, начавший свою карьеру с ограбления банков. Психически больной человек, страдавший манией преследования – паранойей. Подлец, ханжа и лицемер, морально нечистоплотный человек в отношениях с женщинами и собственными детьми. Он не любил вообще никого, о чём даже его дочь написала в своих мемуарах. Среди большевиков, стоявших у истоков революции, Сталин авторитетом не пользовался, он считался бандитом, налётчиком и грабителем банков. Его никто из большевиков не уважал. Одноклассник Иосифа Джугашвили по Тифлисской духовной семинарии Иосиф Иремашвили утверждал, что юному Сталину были присущи злопамятность, мстительность, коварство, честолюбие и властолюбие. По его словам, перенесённые в детстве унижения сделали Сталина «жестоким и бессердечным, как и его отец. Он был убеждён в том, что человек, которому должны подчиняться другие люди, должен быть таким, как его отец, и поэтому в нём вскоре выработалась глубокая неприязнь ко всем, кто был выше его по положению. С детских лет целью его жизни стала месть, и этой цели он подчинил всё». Характеризуя Сталина, Иремашвили утверждал: «Триумфом для него было достигать победы и внушать страх» . Сталин не имел авторитета в массах, не являлся оратором, способным повести за собой людей. В большевистской революции его роль ничтожна. Волей злого рока оказался на вершине власти огромной страны, не имея для этого ни знаний, ни опыта. Убийца, по приказу которого были уничтожены лучшие и любимые всем народом страны люди (Бухарин, Киров, Фрунзе и т. д.) , а также миллионы никому не известных и ни в чём не виноватых граждан. Завистник, оплевавший Зощенко, посадивший в лагерь Королёва, убивший Мейерхольда, уморивший голодом Вавилова. Интуитивный мастер психологии межличностных отношений и неграмотный невежда одновременно. Человек, внушавший страх миллионам, не ставивший ни во что жизнь человека. Создатель рабской психологии безотчётного слепого поклонения самому себе. Человек, лицемерно заявлявший о необходимости бороться с «врагами народа» и находивший их во всех социальных слоях общества – от никому неизвестного рабочего и колхозника до политика и военачальника любого ранга. Но несмотря на это сегодняшние сталинисты, националисты и коммунисты из кожи вон лезут, чтобы оправдать этого палача .

Да никого они не хотят. Страх друг на друга наводят этим.
ну чем человека напугать можно, когда убедить не получается?
Путиным только за границей детей пугают, в РФ Сталиным и детей и самих себя.
Стиль общения такой национальный выработался. Не диалог, а запугивание друг друга.

Пошёл вон жидёнок!!!!

Ну правда о Гитлере уже не всплывёт. . евреи постарались лихо как и о Сталине.
Но оба были великие люди, только один для нации, а другой для Государства!

Петра Первого на вас нет!!!) )
ТОже прогрессивист- моедернизатор был. .
народу загубил ради мнимого расширения земли русской. .
страшно сказать - что если бы не Петр .. что бы было. . но было не хуже..

Гитлер был нацистом.

ну вот пусть Гитлер будет у себя ценить Свой народ,
а Сталина НАДО бы в Россию на пару месяцев...

нашей стране нужна "сильная рука", человек с честью и совестью!

Ну очень ценил.. . Часть в печь отправил, другую на бойню в заснеженные степи под Сталинградом!

Гитлер считал свою нацию титульной, а остальные все должны обслуживать их. Наш великий учитель И. В. Сталин уважал все национальности, не давая приоритетов какой либо особо. Одинаково уничтожал врагов, независимо от национальности, боролся за целостность государства, за вывод его на мировой арене полноценным игроком. Чего успешно достиг и что мы за 20 лет профукали.

...победителей-не судят... а проигравших -в забвение..

а подать нам сюда Русского Гитлера и делу конец, заживем блин..

НАш народ в большенстве своём глуп как осёл. одни За мракобеса Сталина, другие за мерзавца Путина Насчёт не грамoтности Сталина полная чушь, будучи не русским oH никогда не допускал ошибок в написании.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»