Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Посоветуйте, кто был в Египте. Что делать и не делать?? ? что дешево и дорого покупать там??? Какие экскурсии выбрать? ? ))

Покупать там особо нечего. я обычно чай каркаде и кофе с кардамоном или как они говорят по-бедуински там покупаю у знакомого продавца. На экскурсии лучше ездить весной или поздней осенью или зимой, сейчас очень жарко. На мой взгляд, самая интересная экскурсия в Луксор, а там всегда на 10 градусов жарче, чем в Хургаде. в Каир сейчас ехать вообще нельзя и в Александрию тоже, хотя там есть на что посмотреть. Джип-сафари в пустыне нам тоже понравилось. На подводной лодке плавали. тоже интересно. серебро там тоже интересное бывает, покупала. не жалею. а золото лучше не брать, стопудово обманут. В Израиль летала, стоило кажется 350 дол. тяжелая экскурсия, за полтра суток Вы весь Израиль обежите, если есть силы езжайте, но лучше Израиль посмотреть за недельку-две. Лететь стоит лишь через табу, а через Шарм плохо, т. к от Шарма еще 230 км будут на автобусе везти.

Отдыхать там надо и все. С экскурсиями на месте определитесь. Покупать кроме фруктов нечего, все остальное - китайское дерьмо, даже хваленого египетского хлопка там нет, он весь идет на экспорт, то что продается в магазинах под его видом, обычный товар.

морские прогулки на яхте классные, в Эль-Гуну съездите, красивый город - как Венеция, с каналами

их хургады в израиль дорого.... из табы ближе и дешевле будет... очень много водных экскурсий на острова с плаванием в открытом море с масками на кораловых рифах- очень красиво... с рыбалкой и т. д... пустыни встреча рассвета на квадрациклах... поездка к бидуинам вообще здорово. я накупила очень много масел эфирных хорошего качества по низкой цене ( у нас в аптеках фигню продуют.... а я ими часто пользуюсь) так же парфюм и папирус... все остальное обычные сувениры и кстати не китайские а все мэйд ин египет лично на каждом знак стоит им из китая везти дороже... но одна фигня магнитик и статуэтка и в африке магнитик и статуэтка. А еще арафатки... я их очень люблю....

Да какие там нах экскурсии.. . В отеле сидите и думайте башкой куда потащились. Чем плоха для вас Турция и Европа?

Если основная цель - посмотреть Израиль, то намного выгоднее и удобнее ехать на курорт ТАБА. Он прямо на границе с Израилем. Особенно если взять отель Хилтон. Там в Израиль просто пешком перейти можно. Если взять Шарм, то там на 100 зеленых дороже и мучительнее ( ехать до Табы 250 км, а потом еще 300 по Израилю) . Из Хургаде мучений нет - там всего час на самолете до Табы, но платить придется 350 зеленых. .

Экскурсии зависят от того, на какой курорт вы едете. В Шарме одни экскурсии, в Хургаде - другие.

Экскурсии : Луксор, пирамиды, мотосафари (из Хургады) . Из Шарма можно и в Израиль с Иорданией, самая классная экскурсия на 2 дня. Экскурсии дешевле заказывать дома через http://www.saiftour.com/, хорошая организация, все во время, оплата на месте.
Купить: хлопок хорошего качества в магазинах Каркуша, арома масло, папирус, чаи.

Есть морские экскурсии с плаванием в масках. Классный дайвинг - Красное море уникально. В принципе, за этим туда и ездим. Если в отеле не будете сильно скупиться на чаевые - отдохнете шикарно. Привезти - масла и специи - вот и все в принципе. Если любите каркаде - то его. Чего не делать? В мини юбке вне отеля, особенно вечером, не гулять. Лучше найдите себе провожатого - мужчину, если едите одна - такой симпатичной девушке это труда не составит)) ) Учитывайте психологию мусульман - если в том же отеле что не так, не надо орать на ресепшине на мужчину. Может он вас и не убьет за это, но того, чего хотите, точно не получите. Мягко и с улыбкой. Восток - дело тонкое. Не ешьте их салатики с майонезом. Входите в море в рифовках - однажды видел российского туриста наступившего на грифельного ежа. Ребенок в тот день сильно пополнил словарный запас. Вот в принципе и все.