я стою на бирже труда, меня отправили на курсы парикмахеров .

Я могу уйти с курсов, потому что появилась возможность работать по своей специальности. Трудоустройство только официальное. Я ходила на биржу мне сказали, что за меня заплачены деньги и я не могу устраиваться на работу до окончания курсов! Это так? или есть какой то выход?

Не знаю, конечно, как это должно выглядеть с юридическими формальностями, но по сути, вы выполнили их же работу, то есть нашли себе работу по специальности. Так что скажите тому инспектору, что место на курсах парикмахеров вы оставляете для неё, или него, так как на своём месте, инспектор не справляется со своей работой. А принуждать вас не имеет ни кто права. Если бы вы окончили какие то курсы, где оплату производил бы ваш потенциальный работодатель, то тогда вопросов нет, вы обязаны или работать у него, или возместить стоимость обучения. Но в вашем случае, ни кто, ни кому, ни чего не обязан! Просто они не хотят возиться с отзывом денег, которые перечислены бюджетом за ваше обучение, и потом, рушите их отчёты, которые, возможно, уже написаны. Так что снимайтесь с учёта на бирже, и устраивайтесь на новое место, без каких либо переживаний.

Вероятно надо работать. А за курсы тогда если они оплачены может придется платить.

Конечно НЕ ТАК, я сама стояла на бирже, так вот когда я сама устроилась на работу (сама себе нашла) принесла копию трудового договора моей компании, и меня так скажем с богом отправили 🙂 и принесла я его после как отмечалась (у нас отмечаешься три раза в месяц, 15 отметилась а 17 принесла документ что устроилась на работу, главное что бы число трудоустройства было после даты последнего отмечания) и ещё пособие получила 🙂 Удачи!

Бросайте эти курсы и идите работать. Основная задача биржи это предоставить достойную работу. Достойная работа должна имеет достойную оплату и соответствовать вашей квалификации. Курсы это всего социальная программа решить проблему занятости. Вы решили, я так понял, проблему трудоустройства самостоятельно. Какие к вам могут быть претензии. Может вам назначат стипендию соответствующей вашей предполагаемой зарплате, потом устроят парикмахером с такой зарплатой.

по моему- им нужны деньги

А если Вам возместить потраченные государством деньги?

Выбор работы за Вами, а вот курсы парикмахеров бросать не стоит, для себя же пригодится. Всегда приятно уметь что-то своими руками, это оценят, по крайней мере, ваши друзья и родственники.

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»