Каково ваше мнение по поводу теории академика Сергея Апина о конце света?

Сергей Апин - исследователь из г. Кемерово. В некоторых местах называется академиком, в некоторых астрофизиком. В своих лекциях говорит о том, что 13 ноября произойдёт поворот земной оси. Лекции этого исследователя, в настоящее время, весьма распространены в интернете и их может найти любой желающий. Меня взволновала теория, которую Сергей озвучивает в своих лекциях. Я записал отрывок из лекции, который меня взволновал:

13 ноября 2012 года, наша планета вместе со всей Солнечной системой подойдёт к телу галактического корректирующего луча, который исходит из центра галактики. Этот луч предназначен для того, чтобы менять ось вращения планеты. Для чего это надо? Для того, чтобы планеты оставались круглыми. Если этого не сделать, то планета на которую действуют центробежная, центростремительная и гравитационная силы начнут сдавливать нашу планету по экватору. Центробежная и центростремительная силы имеют перпендикулярное отношение к оси вращения. Гравитационная сила имеет радиальное направление. Центробежная и центростремительная силы на полюсе равны нулю, а гравитационная имеет полную свою силу. Именно по этой причине полюса у нас приплюснуты. Получается, что планета сжимается с полюсов и по экватору. Внутри планеты из-за постоянного сжатия возникает напряжение, которое нарастает. Постепенно планета приобретёт овальную форму. Кому такая планета нужна? Никому.
Из центра галактики исходит галактический корректирующий луч. В двух направления исходит этот луч. Центральное Солнце - это чёрная дыра, откуда исходит этот луч. Скорее всего это луч природы гравитационной (Апин говорит, что не знает, утверждать не будет) . И вот когда к этому лучу подойдёт наша планета вместе с Солнцем - это будет 13 ноября. В течении двух суток вся Солнечная система будет продвигаться к центральной оси этого луча. И 13 ноября выстроятся Земля, Луга, Солнце и центр галактики в одну линию, то Солнце своим гравитационным полем как линзой сфокусирует на Южный полюс нашей планеты. Произойдёт мягкий, но достаточно сильный толчок и ось начнёт свою прецессию круговую. С каждым оборотом размах прецессии будет увеличиваться. Когда этот размах достигнет определённого уровня, то энергия вращения оси начнёт плавно перетекать в энергию прецессии. В конце концов размах достигнет 90 градусов и ось начнёт вращаться в одной плоскости, что даст новый экватор и новую ось вращения. Это естественный процесс, который протекает каждые 12960 лет. Это установлено всеми, даже у Блаватской.
Когда ось начнёт вращение, то вращение начнёт в основном только твёрдая масса, океаны как-бы останутся на месте. В результате этого океаны хлынут на побережья и пойдёт волна. Волна эта будет высоты до 250 метров.

Каково ваше мнение по этому поводу?

Это слишком сложно для моего разума. Но подумайте сами - если всё живое рождается и умирает - разве могут быть исключения. Только люди которые завоюют бессмертие - могут стать доказательством того - что бессмертие доступно любым живым существам. А наша планета тоже живое существо и у неё есть свой разум. Я предполагаю возможность смерти планеты как существа - но мы все в итоге появились из праха - и в прах вернёмся - и пока эта планета жива - мы будем её жизнью, даже в виде протеинов которые получают могильные черви, хавая наша ничтожные трупы )). Может быть в мегалокосмосе - наша галактика - это молекула кусочка чьёго-нибудь трупа - который едят падальщики - или молекула в его клюве. Моё мнение - мне всё равно, я не люблю жизнь или смерть - для меня они равноценны - и другие люди меня тоже не волнуют - у меня нет никаких ценностей на этой земле - за которые я бы стал цепляться и переживать. У меня была ценность - но я много раз терял её и теперь чувствую относительность ценностей. и точно так же жизнь - бесценная вещь - но зачем так сильно крутится вокруг неё. Почитайте "ПУШКИН - Скупой Рыцарь". На место богатства можно поставить что угодно, но если это будет жизнь - то нужно и на место жизни поставить нечто иное. И наверное было нечто такое - если существуют герои - которые умирают, зная за что умирают.

заметила, вы уже это писали.. .
а какова ваша цель? ммм?
почему мы должны верить ЕМУ? не хотим)

Где ложь, где правда – не пойму,
В кого же верить и чему?. .
В висках стучит, душа болит.. .
А сердце? Нет.. . оно молчит.. .
Молчит и ждёт, как лес дождя,
Из жизни, будто уходя,
Устало замерло и ждёт.. .
А жизнь бежит, а жизнь течёт,
Всё меньше оставляя мне
Надежд о будущей весне,
О счастье, дышащем теплом,
Любовью, светом и добром.. .
(Ирина Тетерчева)

Конца света не будет будет переход в новую эру.

Моё мнение такое - ентот Апин хоть и академик, но последние лет 20, ни при делах. Скрывался в лесу, как приморский партизан. И, к несчастью, отстал от жизни и науки. Ему там медведь на ноутбук наступил. Он рассуждает в рамках 3-х мерной парадигмы, и не знает о предстоящем квантовом переходе в более высокую, 4-5 мерность. Эффект Джанибекова, очевидно, будет иметь место, но подавляющее большинство жителей Земли он уже не затронет.

Надоели эти академики, всякие предсказатели, без них все знаем, развелось этих ученых, кучка большая! Хочу сказать, все в Библии написано, без их сказок, людей слушать, от них головы болит.