может ли человек иметь две не погашенные условные судимости одновременно?

у нас сосед неоднократно сидел за кражи и разбой, на данный момент он на воле и имеет две не погашенные условные судимости, на днях обманным путем изъял у моего 9-ти летнего сына планшетный компьютер. Заявление мы на него написали, его задержали на следующий день и через час отпустили, не вызвав нас ни на разговор ни на опознание. Почему его отпустили и как мне быть, неужели его не посадят?

Когда Вы писали заявление - Вам должны были выдать талон - уведомление. , где прописан номер, который присваивается когда Вы пишите заявление. Вы можете позвонить в дежурную часть и Вам сообщат у кого находится материал проверки по данному факту и на каком стадии расследования. . Отпустили его скорее всего из за того, что он имеет постоянное место жительство, от органов дознания не скрывается, трудоустроен и многое другое, да еще и статья не тяжкая..

На опознание вас вызвать и не могли. Дело в том, что в течении 10 суток проверяется информация о том было-ли преступление (это общий порядок) . Пока идёт доследственная проверка можно выполнять только 3 вида следственных действий к которым опознание не относится. Отпустили его из-за долбаной гуманизации законодательства по причине которой процедура ареста сильно усложнена, был случай когда педофила отпустили под подписку о невыезде. На счёт посадят ли, то это зависит от Вас. Так как сын несовершеннолетний, то если дело возбудят, то Вас или мужа назначат законным представителем потерпевшего, на суде судья спросит про ваше отношение к приговору, вот тут и настанет Ваш звёздный час. Настаиваете на реальном лишении свободы на максимально созможный срок. Хотя по закону судья мнение потерпевшей стороны учитывать не обязан, но на практике уго учитывают. Можете заранее заготовить речь (КОРОТКУЮ) по поводу того, что рецидивистам обкрадывающим детей не место на свободе, но учите, что после Вас выступает адвокат, а он гораздо красноречивее Вас. Так что можно ограничится просто тпребованием максимального срока лишения свободы. При чём настаиваете на колонии общего режима, но не строгого - на общем режиме сидеть хуже. На строгаче серьёзные клиенты с серьёзными сроками, а на общем наркоманы и вообще всякая сволочь и человеческие отбросы.

Ну просто два срока условно один за одним, два одновременно нет

одновременно не может, т. к. "приобретение " второго условного влечет за собой изменение первого условного на реальный плюс частичное сложение за второе деяние. Скорее всего, у него срок первого наказания прошел, а затем получил второй. Обратитесь к вашему участковому по-поводу происшествия с сыном, капайте ему на мозги, пока не получите какой-нибудь результат.

Другие вопросы из категории «Административное право»