Стоит ли бояться? Сейчас идет сильный ливень и так же гром, гроза, молния. Ужасные звуки. Стоит ли бояться в городе?

Лучше во время грозы сидеть дома и читать книги подальше от окна. А если гроза вас застанет на улице, пожалуйста, не прячтесь под деревьями, нельзя двигаться быстро, если вы находитесь у воды - мелкими шагами отходите в безопасное место.
Ливня бояться не стоит.
Надо просто знать как правильно себя вести, чтобы остаться целым и невредимым во время бури и грозы.
- На время грозы отключать в доме все бытовые электроприборы и не пользоваться обычным телефоном, не стоять у окон и дверей, не касаться водопроводных кранов.

- Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30-40. Вероятность попадания молнии в конкретное дерево прямо пропорциональна его высоте. Особенно, как говорят в народе, "притягивают молнию" тополя, дубы, сосны и ели.
- Не раскрывать над собой зонтик из-за наличия на нем множества металлических деталей.
- Если вокруг чистое поле, нужно как можно скорее (но не бегом, если гроза уже началась) добраться до ближайшего леса (но не кучки деревьев на открытой местности) или до деревни. При этом стараться обходить стороной, метрах в двухстах, отдельно стоящие деревья и прочие высокие предметы.
Желаю оптимизма и удачи!

Раньше во время гразы наши предки, сидели на стульчиках вязали и читали книги внукам, сейчас же это осталось, но лишь у едининиц.

Нет, это просто природа, не бойтесь)

Полную безопасность от всего может гарантировать лишь смерть. А пока вы живы примите на всякий случай меры предосторожности описанные выше.

крестись, но сковородку чугунную во двор всё ж брось, щёб молнии притягивала. да, не забудь: богу свечку и уши заткнуть

Нет. В городе полно громоотводов. Не бойтесь

чего боятся?
если долбанёт, то по машине или в дерево

За свою жизнь бояться излишне, если не выходить из дома. А вот за аппаратуру - вполне. Просто отключите все "нежные" приборы от розеток.

Не нарушайте правила , случай был классический в Санкт Петербурге прошлые года , в грозу у дерева обнявшись стояла пара молодых и красивых , спрятались от ливня и грозы , на улице Восстания около Гимназии французской , удар был силен , упали оба , а скорая уже не помогла .

http://www.fontanka.ru/2011/07/08/175/
08.07.2011 19:21
Мужчину и женщину убило молнией в центре Петербурга во время грозы, которая пронеслась над городом около часа назад.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки" в ГУ МЧС по Петербургу, трагедия произошла на улице Восстания у дома номер 8.

Спасатели рассказали, что мужчина и женщина спрятались от грозы под деревом, в которое попала молния. Они скончались на месте.

Нет в городе не кто вас не укусит и не сьест