помогите. что означает винное категория D O

Вино делится на две категории: качественное (DOCG и DOC) и столовое (IGT и VdT).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Denominazione di Origine Controllata e Garantia (DOCG)
Высший эшелон итальянского вина создавался как более строгая версия DOC и форма признания наилучших итальянских вин. Здесь было больше ограничений на сорта, клоны винограда и урожайность, а вино, прежде чем пожаловать ему вожделенную печать, должны были анализировать и дегустировать специальные комиссии. Хотя категория DOCG была учреждена в 1963 г. , ее впервые присудили только в 1980 г. , а к 2001 г. вин этого статуса было всего 21. Категория утверждает очевидное превосходство таких вин, как барбареско (Barbaresko), бароло (Barolo), брунелло-ди-монтальчино (Brunello di Montepulciano).
40% Vino da Tavola, столовые вина. Соответствует французской категории VdT.
40% Indicazione Geografica Tipica, региональные вина. Соответствует французской категории VdP. На данный момент существует 120 IGT.
20% (обе следующие категории) Denominazione di Origine Controllata, наименование, контролируемое по месту происхождения. Контролируются те же параметры, что и у французских АОС, плюс сопутствующие системы (отдельные виноградники и по выдержке) классификаций. Есть своя система классификации по сахару, градусу и игристости. На данный момент существует 316 DOC.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita, название, контролируемое и гарантируемое по месту происхождения. Высшая категория итальянской классификации. Отличается от DOC более строгими требованиями к параметрам вин и их производству и выдержки. Всего действуют 42 DOCG.
• В рамках DOC и DOCG могут быть прописаны такие дополнительные понятия, как Classico, Superiore, Riserva, Spumante, Frizzante, Vivace, Amabile, Dolce, Passito и т. д.
• На горлышко бутылок вин DOCG клеится специальная цветная марка, подтверждающая их статус.

это как бы отдел, и там все про вин!