Подскажите. Что-нибудь вкусненькое и простое приготовленное в аэрогриле...

Яблочное печенье «Успенское» в аэрогриле

Выпечка в аэрогриле вполне может быть и постной. Тем более в изобильном орехами и плодами августе, когда легко приготовить вкусное печенье и без масла. Для дней Успенского (или другого) поста предлагаем вам легкую выпечку к чаю – яблочное печенье «Успенское» в аэрогриле. В ход пойдут равные доли муки и крахмала, яблоки, курага, немного растительного масла и сахар.
Время приготовления в аэрогриле — 15 минут
Температура — 170 градусов
Cкорость обдува — средняя

Необходимые ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Картофельный крахмал – 1 стакан
Сахар – стакана
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Яблоко – 1 шт.
Курага – 70 гр.
Ванилин и соль на кончике ножа
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
В русской кухне яблоки издавна занимали почетное место. С ними готовили и мясо, и рыбу, а уж в составе десертов они были просто незаменимы. Их варили с медом, запекали, добавляли во многие изделия из теста. Даже знаменитая яблочная шарлотка – в основе своей исконно русское блюдо, которое сначала делалось из кислых яблок и черствого хлеба!
Начиная готовить яблочное печенье «Успенское» в аэрогриле, натрите очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке. В получившееся пюре добавьте сахар, ванилин, соль, масло. Курагу мелко нарежьте и также добавьте к яблокам.
Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом, добавьте пюре с курагой и замесите крутое тесто. Можно после замеса поставить его на 15 минут в холодильник, чтобы облегчить раскатывание и дать всем компонентам соединиться в одно целое.
Готовое тесто раскатать колбаской, порезать на брусочки. Форму выстелить калькой, выложить печенье и отправить печься. Через несколько минут тающую во рту выпечку можно подавать на стол.

Эклеры в аэрогриле

Пожалуй, не найдется в мире такого ребенка, который не любил бы сладкие эклеры. Да и среди взрослых немало любителей этого воздушного пирожного. Выпечка в аэрогриле позволит заварному тесту, из которого сделаны эклеры, приготовиться быстро и без пригорания. Чтобы побаловать родных эклерами в аэрогриле, нужны будут яйца, масло, мука и вода.
Необходимые ингредиенты:
Мука – 1 стакан
Яйцо – 3 шт.
Вода – 1 стакан
Сливочное масло – 100 гр.
Соль на кончике ножа
По 150 гр. сгущенного молока и маскарпоне для начинки
В звуках «эклер» многие недаром угадывают что-то французское: именно эта страна подарила миру вкуснейший рецепт заварных пирожных. Но мало кто знаком с переводом слова eclaire на русский язык: оно обозначает не что иное, как «молния» . Так его нарекли благодаря быстроте приготовления.
Стакан воды вскипятите и растопите в ней сливочное масло. Снимите посуду с огня, постепенно засыпайте муку. Все хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Полученную массу немного остудите и по одному вбейте в нее яйца. Снова тщательно размешайте.
В аэрогриле установите низкую решетку, а сверху – решетку для паровых блюд, застелите калькой. Тесто для эклеров в аэрогриле можно выкладывать просто ложкой, а можно сделать их красивее с помощью кондитерского шприца. Учитывайте, что тесто увеличится в объеме.
Один из секретов приготовления эклеров в аэрогриле – температурный режим. Сначала установите 180° С и заведите таймер на 30 мин. Когда до конца времени останется не больше 10-12 мин. , температуру сбавьте до 150 градусов. Но и это еще не все: такому утонченному пирожному, как эклеры, нужно дать «понежиться» в тепле еще пять минуток, и только потом вынимать из гриля и начинять смесью сгущенки с маскарпоне. За такое бережное обращение эклеры отблагодарят вас изумительным вкусом!

Яблочки освобождаем от сердцевинки и запекаем около10-12 минут. Ничего добавлять не надо ( ни сахара, ни мёда- и так слишком вкусно) . Ещё- смазать жаропрочную форму маслом и разложить пельмени или хинкали и залить сливочным соусом. Готовить минут 30 при 200гр. В соус можно добавить зелени или покрошить сухих грибов. Если не смазать маслом-пельмени обязательно прилипнуть.