Хотим взять тойчика с собой в Данию (туризм) Какие документы нужны? Ответьте, пожалуйста, кто имеет личный опыт. Спасибо

Для въезда с собакой в любую европейскую страну требуется европейский ветеринарный сертификат, форма которого утверждена комиссией ЕЭС. Форму можно найти на их сайте или сайтах ветеринарных служб европейских стран.
Такой сертификат оформляется инспекцией Россельхознадзора в Вашем регионе. Адреса этих служб можно узнать на сайте РСХН или на сайте Управления ветеринарии Вашего региона. Сертификат оформляется бесплатно, но нужно предоставить данные о прививках и дегельминтизации собаки, т. е. ветеринарный сертификат по форме № 1. Кроме того, на основании этой справки в инспекции РСХН одновременно с евросертификатом Вам оформят свидетельство по ф. № 5, которое нужно для пересечения границы по российским законам - для выезда и главное для въезда. Обратите внимание, что перед возвращении в Россию Вам нужно будет получить отметку ветеринарной службы в Дании.

Звучит все это довольно страшно, но на самом деле не такое это сложное дело. Я уже не раз ездила за границу с собаками - на автомобиле, на самолете. Собаки очень любят путешествовать.
Счастливого пути!

Самое главное узнайте, нет ли там карантина, а то будет ваш тойчик помещен неизвестно куда, пока вы будете путешествовать.

Документы на собаку, вывозимую за пределы РФ:

- международный ветеринарный паспорт (Международный ветеринарный паспорт, но ветеринарный паспорт старого образца ПОДЛЕЖАТ ОБМЕНУ на новый ВЕТПАСПОРТ – ЕС. Существующие международные ветпаспорта должны быть полностью заполнены (фотография собаки, наклейка и дата дегельминтизации, сведения о вакцинации против бешенства) . Прививка должна быть сделана не ранее, чем за 30 дней до отъезда.

-ветеринарная справка (форма №1) полученная не позднее, чем за один день до выезда. Причем на обратный рейс она также должна быть, иначе вас не впустят в РФ.

- животные, вывозимые за пределы РФ, должны иметь микрочип. Без микрочипа, выезд разрешается животным рожденным до 01.01.2005 г. – при наличии чётко читаемого клейма.

- для ввоза в Данию, Швецию, Швейцарию обязателен также тест на антитела к бешенству, проведенный в лаборатории, аккредитованной ЕС.

Необходимы ветеринарные документы с прививками об инфекционных болезнях и от бешенства

Надо ветеринарные документы оформлять. Это довольно долго и сложно. Узнайте в районном ветотделе.