Замиокулькас, долларовове дерево

Срезал отросток 5см с 2-мя листами с макушки этого дерева, поставил в воду, через неделю когда появились полусантиметровые едва заметные корешки посадил в грунт (на 30% песок) на 3/4.
2 недели никаких изменений не было, потом то ли от солнца, то ли от полива эпином листья стали желтеть, даже "коричневеть", при этом не становились мягче, короче не "жухли" - просто теряли зеленый пигмент. Цветовод из меня хреновый, поэтому не найдя какого-либо вменяемого решения в голове, на всякий пожарный я эти листья срезал. Ствол накрыл парничком и оставил. Спустя 2-3 недели любопытсво взяло вверх над здравым смыслом - откопал аккуратно растение и увидел матерый корень (по внешним признакам живой) в виде луковицы где-то куб см размером. Стебель от корня "пожух" но пока держится бодреньким. Закопал обратно, полил, закрыл обратно парничком.

Собственно вопрос: жить будет? Если да, то когда?

будет, оставьте до весны, ТАМ ОБРАЗОВАЛСЯ КЛУБЕНЬ, если не испортите лишним поливом, то весной вылезет новый лист.

Если корни есть- жить будет. . если вы своими шаловливыми рученками ничего не испортили (( Забудьте о нем на время) ) Пока корневую массу не растит-зелень не даст- ждите))

Да не нужны ему никакие парнички, он ещё и сгнить может. Это же суккулент. Втыкаете в грунт и ждёте, кроме осторожного полива больше ничего не надо.

Ни в коем случае не выбрасывайте. Понаблюдайте и не заливайте водой. А еще не ставьте на открытом солнцепеке-замиокулькас этого не любит. Удачи Вам!

Не залейте водой. 1 раз в 2 недели понемногу. Быстро он у Вас корни дал. У меня через 2 месяца корешки появились. Вначале растет медленно, потом разойдется.