Какой из двух цветов является основным? Желтый или Зеленый.

Красный, желтый и синий - это ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА.

Жёлтый, синий и красный.

насколько я знаю, есть 3 основных цвета ЖЁЛТЫЙ КРАСНЫЙ СИНИЙ. Поэтому я думаю ЧТО ЖЁЛТЫЙ.

всмысле???? какой чаще используется что ли? желтый

Желтый конечно) Его гораздо чаще смешивают с другими цветами... у меня он всегда оч быстро кончается, а вот зеленый ты запросто получишь смешав желтый и синий))

желтый - из него можно получить зеленый, а наоборот никак)) )

RGB (аббревиатура английских слов Red, Green, Blue — красный, зелёный, синий) — аддитивная цветовая модель, как правило, описывающая способ синтеза цвета для цветовоспроизведения.

Выбор основных цветов обусловлен особенностями физиологии восприятия цвета сетчаткой человеческого глаза. Цветовая модель RGB нашла широкое применение в технике.

Аддитивной она называется потому, что цвета получаются путём добавления (англ. addition) к черному. Иначе говоря, если цвет экрана, освещённого цветным прожектором, обозначается в RGB как (r1, g1, b1), а цвет того же экрана, освещенного другим прожектором, — (r2, g2, b2), то при освещении двумя прожекторами цвет экрана будет обозначаться как (r1+r2, g1+g2, b1+b2).

Изображение в данной цветовой модели состоит из трёх каналов. При смешении основных цветов (основными цветами считаются красный, зелёный и синий) — например, синего (B) и красного (R), мы получаем пурпурный (M magenta), при смешении зеленого (G) и красного (R) — жёлтый (Y yellow), при смешении зеленого (G) и синего (B) — циановый (С cyan). При смешении всех трёх цветовых компонентов мы получаем белый цвет (W).

СМОТРЯ, что рисуешь если восход то желтый, а если луг то зеленый

они оба являются основными, но в разных триадных (и не только триадных) цветовых моделях.

в классической теории цвета, основных цветов три: красный, желтый, синий.

в современной же, существуют две триады основных цветов:
1) красный, зеленый, синий;
2) циан (сине-зеленый) , маджента (розовый) , желтый.
первая, основана на аддитивной модели ("сложение", сочетание световых излучений) используется наиболее часто в цифровой технике (дисплеях) .
вторая триада, на субтрактивном принципе ("вычитание" света, т. е. отражение непоглощенных излучений) - и потому, несколько ближе к реальности: ведь в природе, большинство цветов которые мы видим - отраженный свет, а не излучаемый. эта цветовая схема используется в печати.

фактически, можно сделать основными любые равноудаленные (в спектре) три цвета. и не обязательно три: можно и четыре, и более (подробнее - в книгах о цветоведении) .
то что были выбраны именно эти - я думаю, связано с "проблемой" желтого цвета, самого светлого. она заключается в том что чистые светлые цвета, в субтрактивной модели, получить довольно сложно.

p.s.: классическая цветовая триада, до сих пор используется в традиционной живописи, но конечно же, не всеми.

Это желтый. Три основных цвета - это желтый, красный и синий)

Другие вопросы из категории «Искусство и Культура»