Почему в России не производят ноутбуки?

Вот смотрите, товарищи! У нас есть сервисные центры. где могут починить ту или иную поломку. Значит, у нас есть в стране люди, которые разбираются в ноутбуках. Так по какой же причине их у нас все еще не делают? Все фирмы ноутубков, которые продают в России- заграничные.. .
Даже сборку осуществляют в Китае или Корее, хотя у нас куча зеков в местах лишения свободы, которых можно подзанять. Вспомните как вы с восьмилетним сынишкой запросто меняли оперативную память ) Это все вообще просто.
Вопрос: у нас не справляются с деталями? То есть чинят путем заказа или перекупки от старых отдельных системных плат, либо просто не хотят делать все?
Кто-то мне рассказывал, что некоторые детали исклоючительно сложно делать.. . Нужно даже выезжать в условия невесомости, чтобы произвести функциональный но маленький чип.. . Я не поняла.
Если знаете статью- киньте мне, почему русские не производят ноутбуки?

Если Вы говорите о способе, каким "производят" ноутбуки заграничные фирмы, так почему не производят?
Есть российские марки: iRu, Roverbook. DNS вот даже во Владивостоке их собирает, во всяком случае, так написано.
Что до того, что все это делается в Китае, так ведь и брэндовые также там производятся, причем зачастую не только производятся, но и создаются со стадии разработки. Брэнды только обеспечивают маркетинг, рекламу и гарантийное обслуживание.
Таковы реалии мира бытовой компьютерной техники. Там рабочая сила дешевая и послушная, климат подходящий, большая часть комплектующих здесь же производится, либо в соседних странах.

1. Нет комплектующих. В РФ ничего путнего не изготавливается (процессоры, панели, корпуса, провода и т. д.) . Только импорт. Крайнее изделие, что я разрабатывал, на 100% состоит из импортных коплектующих.
2. Чрезвычайно низкое качество комплектующих отечественного производства. В мусорку приходится отбрасывать до 80% партии. А покупать приходится всю партию.
3. Низкая трудовая культура и образование россиян.
4. Высокая стоимость организации производства.
5. Отсутствие технологий и людей, способных эти технологии разрабатывать (они все уже Там) .
6. Нет рынка сбыта. Все уже занято брендами.

Источник: главный конструктор предприятия в области спецэлектроники

из-за того, что нет производства современных микросхем и других комплектующих

Их производят! Только с завода отгрузить не могут - они в грузовик не помещаюцца...

Потому что Россия в этом деле отстала навсегда от ведущих в области электроники стран. А все из-за того, что кибернетику объявили в свое время лженаукой и продажной девкой империализма.... Все таки какая ты дремучая.. . "зеков подзанять.. . " Вот такие, как ты, и довели страну до технической отсталости в свое время.. . неучи....

У нас китайцев меньше чем в Китае.

а вы купили бы ноутбук с русским названием, сделано в Саратове, в три раза дороже китайского ,

не выгодно, не тот климат, затратнее получается.

· Предлагаю установить памятник братскому китайскому пролетариату, освободившему россиян от необходимости что-либо производить.

И слава Богу что не производят....

Где лежат под ногой миллионы
Там нужды в технологиях нет.
Дмитрий Быков.

зато у нас нанотехнологии)))

На самом деле их производят из импортных комплектующих, потому что своя электронная промышленность разрушена с 90-х годов. Бытовые ноутбуки выпускались под марками Roverbook и IRU (сборка была организована где-то под Москвой). Сейчас в Питере существует фирма Ramec http://www.ramec.ru/ которая выпускает на территории России РОССИЙСКИЕ промышленные и военные (защищенные от грязи, пыли) ноутбуки.
http://www.ramec.ru/services/techic_service/pc_nbook/

cобирают из наборов типа "конструктор", а сами детали - нет

У всех крупных компаний производство в Китае, потому что дешево, естественно, Россия не исключение
iru,irbis,dns,wexler и тд

У нас электронная промышленность в одном месте, ну... собственно и не только электронная.
http://www.argumenti.ru/toptheme/n340/179193

а про отечественный автопром слышали ни чего не навеяло

Особенно мне понравилась мысль - занять зэков производством ноутов. Тетенька! Коммунисты этим 70 лет занимались и пришли к выводу что при помощи рабского труда ни хрена путного не сделаешь

Потому что в США уже давно не производят телевизоры.