Подскажите, меня может ударить током, если я пойду в душ, а стиралка включена и стоит в ванной? Спасибо

Не должно, особенно если стиралка современная и иностранная, там защита от поражения током высокого класса.

может не только током. схватит тряпку и отлупит тебя. лучше не ходи к ней одна.

Если у вас обычная розетка ( без заземления ) то ваша СМ просто обязана " стукнуть " вас током !

Производители современных стиральных машин наивно полагают, что включаться их творения будут только в трехпроводную электрическую сеть с отдельным защитным проводником PE. В этом случае ничего плохого в двух конденсаторах, соединяющих корпус прибора с фазой и нулем, нет. Да, общий провод приобретает потенциал в 110 вольт, но мощность его невелика, и весь заряд без последствий стекает с корпуса машины на защитный нулевой провод.

Но реальность оказывается сложнее и суровее. И в двухпроводной линии 110 вольт на корпусе стиральной машины можно ощутить запросто, получив кратковременный, но очень болезненный разряд при неудачном прикосновении.

Вот вам в помощь :
[ссылка появится после проверки модератором]

С такими вещами лучше не рисковать. Сходите в ванную попозже )) Но вообще если машинка современная и есть заземление - не должна.
Хотя от проводов доме зависит. Если дом старый, то там давно все менять пора. Так что советую, с такого рода вещами не рисковать

Если заземлена-то нет.. . если не заземлена-то да

С какой целью спрашиваешь?
Чтобы НЕ убило, или чтобы убило?
Можно и так и эдак!

Если не заземлена может не просто ударить- может убить. Не зависит новая машина или нет и фирма. Поэтому в старых домах где нет заземления в розетках обязательно отдельным кабелем от шитка подключают машинку (но делать это должны специалисты, а то вместо земли могут посадить нуль провод.
P.s. Так вообще делать нельзя, но если у вас нержавейка трубы то на коллектор холодной воды вешают хомут (автомобильный металлический) и соединяют проводом корпус машинки плюс ванна на хомут. В этом случае поражения током не будет. Для соседей оно будет опасно в нереальной ситуации если будет коллектор воды разъединен и одновременное прикосновение руками за части коллектора во время стирки машинки, что слабовероятно теоретически и невероятно практически.

это как повезет ))))