Как правильно завершать кето-диеты?

т. к. организм находился долгое время без углеводов, то должен быть способ что б аккуратно вернутся к прежнему режиму питания

Начинай добавлять томатный сок, затем овощи можно начать заправлять лимонным соком, потом пару ложет гречки и т. д. Выход длится 5-7 дней.

Заканчивая диету не следует расслабляться. В вашей голове не должно быть мыслей, что вот последний день диеты, что можно больше не мучиться, что завтра можно оторваться по полной.. . Ни в коем случае! Еще несколько дней будет необходимо себя ограничивать, конечно, не так, как при диете, но и нельзя расслабиться как перед ней.

После диеты объем, и калорийность пищи необходимо добавлять плавно и постепенно. Нужно есть те же продукты, что и при диете, но немного увеличивая их количество. Конечно, если эти продукты уже надоели, то стоит их заменить на другие подобные по свойствам и составу. Но и не все продукты сразу, а всего 1-2 в день. Запрещенные диетой продукты тоже следует вводить в рацион по 1 в день.

Начать стоит с полезных диетических, но богатых витаминами продуктов (зелень, фрукты, овощи, постное мясо, кисломолочные продукты, творог) . А про булочки, макароны, копчености, сало и острые приправы лучше вообще забыть, или оставить их напоследок. В зависимости от жесткости диеты выход может длиться от 2 дней до недели.

Но самое главное сохранять уверенность, оптимизм и хорошее настроение!