В телефон попала вода, гарантийный случай?

В инструкции сказано что телефон может находится под водой на глубине до 5 метров не более 40 минут (водонепроницаемый ) а тут сдох на руках от дождя

Если в инструкции по-русски написано, что водонепроницаемый, то налицо недостаток - несоответствие товара условиям договора.

Продавец обязан удовлетворить ваше требование, если не докажет вашу вину в возникновении недостатка, т. е. нарушение вами правил эксплуатации, упомянутых в инструкции.

Если телефон сенсорный, то до истеч. 15-дневного срока со дня передачи купленного товара, можете предъявить любое требование из ч. 1 ст. 18 ЗоЗПП, после сперва только требование о ремонте.
Если телефон не сенсорный, то можете предъявить любое требование из ч. 1 ст. 18 ЗоЗПП в пределах всего гар. срока.

Образцы претензий
Как передавать товар продавцу

Не бывает Водонепроницаемых телефонов! и случай ваш не гарантийный так как при попадании влаги в технически сложный товар, он возврату обмену и ремонту от производителя не подлежит

Если сказано то вперед и с песней в гарантийку.... только сказать что звонил с трехметровой глубины....

Не только не гарантийный но и порой вообще не подлежащий ремонту..

нет, не гарантийный. это ваш косяк, а не телефона!

да. но вам нужно будет доказать что он в воде был меньше 40 мин.

Сразу говорю Вам, что случай не гарантийный и Вам откажут. Ни один телефон не предназначен для использования под водой. И от дождя Вы должны были его беречь тоже. Так что, готовьте деньги на ремонт.

у моей бабушки так случилось пролила какао на телефон, эффект? телефон сдох