Можно ли утверждать, что все, что бы ни происходило, — это «Божья воля»? см. внутри

2 Пет. 3:9: «Иегова.. . проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» . (Однако не все люди откликаются на терпение Бога. Очевидно, что, когда какой-то человек не раскаивается, — это не «Божья воля» . Сравни Откровение 9:20, 21.)
Иер. 7:23—26: «Вот какое повеление я дал им [израильтянам] : „Слушайтесь моего голоса, и я стану вашим Богом, а вы станете моим народом. Ходите всеми путями, которыми я повелеваю вам ходить, чтобы вам было хорошо“. Но они не слушали.. . Я посылал к вам всех своих служителей, пророков, каждый день вставал рано и посылал их. Они же не слушали меня и не приклоняли уха, но стали упрямыми» . (То, что в Израиле творилось зло, конечно же, не было «Божьей волей». )
Мар. 3:35: «Кто исполняет волю Бога, тот мне и брат, и сестра, и мать» . (Если бы абсолютно все поступки совершались людьми по «Божьей воле» , тогда у каждого человека были бы прекрасные взаимоотношения с Иисусом Христом, как это следует из его слов. Однако некоторым людям Иисус сказал: «Ваш отец — Дьявол» [Иоан. 8:44].)

Первый вопрос перед грехопадением был-а правду ли сказал Господь? Всё от Него, Им и к Нему. Но у человека есть право выбора с Ним или без Него. Иначе все бы спаслись и церьков не нужна бы была. Одна женщина спрашивает меня переодически-неужели кто-то хочет добровольно идти в ад на мучения? Хочет. Его гордыня выше разума.

Бога нет, а всё делается нашими руками. Дополнение к первому ответу )

Что за Библию вы цитируете?
Где в Новом Завете встречаете Имя "ИЕГОВА"? Вы что Свидетель И... ы?

У Бога нет других рук, кроме наших.