Изъятие водительского удостоверения. Лекарства и/или алкоголь?

Здравствуйте!
Случилась неприятная ситуация с изъятием водительского удостоверения. Был на фестивале и принял умеренную дозу алкогольных напитков. В этот же день, перед сном, принял лекарства от гриппа и простуды. Хорошо выспался. Сутра снова принял лекарства.
После последнего приема алкоголя прошло около 15 часов.
Чувствовал себя и трезвым и облегчился кашель и насморк. Остановили сотрудники ДПС. Прибор показал 0.77. Есть ли возможность доказать причину показаний в суде по болезни? Дело в том, что я с самого начала сглупил и не додумался попроситься на медицинское освидетельствование (мне таковое даже и не предложили) ? Я специально проверял, у меня после приема препаратов меньше 0.12 не показывало.
Из болезней, которые у меня хронически присутствуют - это гастрит и панкреонекроз (читал про них, тоже способствуют увлечению показателей).

В суд с адвокатом, со всеми спрвками о заболеваниях может и получиться

2.7. Водителю запрещается:
– управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного) , под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;