Кто оформлял депозит в Альфа банке, какие были нюансы или проблемы?

Проблемы у вкладчиков с Альфой были где-то в 2004-2005 годах, когда они ввели 10%-ю комиссию за досрочное снятие денег с вкладов (их тогда подташнивало) . Потом из какого-то оффшора пополнили им капитал, и им полегчало. Затем их заставили вернуть с извинениями все уплаченные вкладчиками комиссионные. После такого мне Альфа уже никогда не будет интересна.

Не советую. Главная проблема - это низкие ставки, а именно 6-8% годовых. А ведь в других крупных, надежных ставки даже при столе год доходят до 12% годовых (а по всем банкам - до 14%). Какой смысл? Совершенно неразумно. Это всё равно, что продать товар дешево, когда у Вас его с радостью купят подороже.
Напоминаю Вам, что сохранность средств гарантирована во ВСЕХ банках РФ в рамках государственной программы страхования вкладов, включая проценты, на сумму до 700 000 рублей! Т. е. Вы ничем не рискуете в пределах этой суммы в любом банке. Говорю с полным знанием ситуации. И от инфляции сможете спасти свои сбережения, по крайней мере от официальной. А в Альфе, Сбербанке и прочих не получится уберечь.

Будут вопросы - обращайтесь, всегда подскажу, опыт большой!