как правильно резать мясо как книгу.. что бы потом отбить на рулет?

Как правильно нарезать мясо для отбивных, чтобы куски после жарки не были похожи на «подошву»?

Самое главное условие приготовления мяса – нарезать его поперек волокон. Если это сделать вдоль мышц, они «съежатся» во время жарки, и мясо станет похоже на «подошву». Кусочки нарезайте толщиной от 1 до 3 см и отбивайте специальным молоточком – таким образом вы разорвете верхние мышечные волокна и сделаете мясо еще мягче. Чтобы ломтики при этом не разлетались по кухне, заверните их в полиэтиленовую пленку. Затем отбивные посолите и поджарьте на разогретом растительном масле с небольшим добавлением сливочного. Много кусков на сковородку не кладите, иначе они будут тушиться, а не жариться.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=258-recept-Miasnoi-rulet-s-gribami-i-syrom - здесь с картинками про Книгу.

В основе хорошей нарезки мяса лежат опыт, знания и правильный инструментарий. Еще более важно дать приготовленному мясу “отдохнуть” не меньше 15 минут перед нарезкой, благодаря чему соки равномерно распределятся по куску мяса и его будет легче нарезать. Для самой нарезки необходим качественный, хорошо сбалансированный и как следует наточенный разделочный нож. Он не должен быть зазубренным, так как таким ножом хорошо пилить, а не резать, в результате чего мясо будет выглядеть не лучшим образом. Использование тупого ножа также приведет к тому, что мясо (даже если оно отлично приготовлено) будет выглядеть непривлекательно. Что касается доски – возьмите большую деревянную разделочную доску и подложите под нее влажное полотенце, чтобы она не скользила.
Как правильно резать мясо.

Отрубы на кости

Держитесь за конец кости, при необходимости используя полотенце или кухонную салфетку. Нарезайте мясо в сторону от кости ломтями толщиной около 1 см.

Отрубы без кости

Удерживайте мясо при помощи разделочной вилки или щипцов и нарезайте его поперек волокон ломтями толщиной около 1/2 см.
Как правильно резать мясо.

Отрубы реберной части

Установите мясо так, чтобы ребра торчали вертикально вверх, при необходимости удерживая его с помощью полотенца или кухонных салфеток. Нарежьте мясо между ребрами на котлеты одинаковой толщины. Другой вариант – полностью удалить кости, срезав их с мяса, что позволит вам нарезать его тонкими ломтиками.