Как производится перерасчет за кварплату???

Работал вахтовым методом месяц через месяц. Чтоб произвели перерасчет за кварплату, взял справку по месту работы за 3 месяца. С заявлением обратился в жилищную компанию, где мне ответили, что сделают перерасчет только за последний месяц, т. к. период моего отсутствия был разрывной. Правельно ли это?

Вам сделают перерасчет только за то время, когда Вы фактически отсутствовали

Вам надо подтвердить своё отсутствие в квартире на протяжении более чем 5 дней - Постановление Правительства №354 от 06.05.2011г. «О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ» http://base.consultant.ru/cons/cgi/onlin... См. 34. Потребитель обязан:
з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. Для этого представить в обслуживающую организацию подтверждающие документы: - копию командировочного удостоверения или приказа о направлении в командировку (вместе с копиями проездных билетов) ; - справку от ведомства, осуществляющего временную регистрацию по месту пребывания; - справку из вневедомственной охраны о том, что квартира не снималась с охраны в течение данного срока; - счёт из гостиницы или его заверенная копия. Можно было заранее попросить опломбировать краны (водоснабжение) отключить и опломбировать вводной автомат (электроснабжение) на время вашего отсутствия. В этом случае никаких подтверждающих документов не требуется. А вот оплачивать ОДН за коммунальную услугу в теплоснабжении Вы будите обязаны. Удачи.

Отказывая Вам в перерасчете платы за коммунальные услуги Жилищная компания руководствовалась пунктом 91 ПП 354
91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете) , поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или НЕ ПОЗДНЕЕ 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
Вам следует подавать заявление на перерасчет в течении 30 дней после окончания КАЖДОЙ вахты.

Другие вопросы из категории «Административное право»