сдавали ли вы анальзы на онкомаркеры?

Нет, хотя надо. Страшно, блин...

Там указао число и предел ормы. Сразу сажу, что повышение может быт от кучи различных заболеваний, не обязательно от рака

Лучше не знать диагноза.
Ответ: Са-125 (карбогидратный (углеводный) антиген 125, СА 125) - основной маркер рака яичников и его метастазов. Референсные значения (норма) : < 35 Ед/мл. НО! Высокий онкомаркер может быть при эндометриозе!

Можно сдавать кровь на онкомаркеры любого органа ПЛАТНО в любой независимой лаборатории или Медцентре.

С другой стороны, отрицательный результат теста на онкомаркёры не гарантирует её отсутствия. Именно поэтому результаты анализа на онкомаркёры должны интерпретироваться только врачом-специалистом в каждом конкретном случае.

Сдавала, когда надо было курортную карту оформлять. Кроме всего прочего, бы и анализ на онкомаркеры. Раз ничего не сказали, значит, нормально. На пониженный гемоголобин внимание обратили.

Даже возьмем в пример СА-125 сывороточная концентрация которой в норме меньше 35. Повышение его означает не только наличие рака яичника (основным показателем которого он является) , а и инфекционных воспалений, эндометриоз, аутоимунные заболевание. Сдавать можно в платной клинике, но без врача вы всё равно ничего не поймёте. Хоть там и пишет ваше число, число в норме, это вас может только сильно напугать или, наоборот, через чур успокоить. Удачи.