Тералиджен. Кто принимал? Стоит ли пить?

Недавно был у невролога, так сказали, что депрессия и прописали тералиджен. Сейчас прочитал отзывы. Некоторые пишут, что у них появляется заторможенность и падает работоспособность. Стоит ли принимать его, если вот вот на учёбу пора?

Невролог Не умеет лечить Неврозы. Идти с неврозом к неврологу вместо психотерапевта приблизительно то же самое, что обратиться с больным зубом к ЛОР врачу вместо стоматолога: области вроде рядом, а лечат разные врачи.
Помощь при депрессиях
Современный подход к лечению депрессий предполагает комбинацию различных методов -биологической терапии (медикаментозной и не медикаментозной) и психотерапии.
Медикаментозное лечение назначается пациентам с легкими, умеренными и тяжелыми проявлениями депрессии. Необходимым условием эффективности лечения является сотрудничество с врачом: строгое соблюдение предписанного режима терапии; регулярность визитов к врачу; подробный, откровенный отчет о своем состоянии и жизненных затруднениях.
Антидепрессанты
Правильная терапия позволяет в большинстве случаев полностью избавиться от симптомов депрессии. Депрессия требует лечения у специалистов. Основными преимуществами антидепрессантов новых поколений являются улучшение переносимости, уменьшение побочных действий, снижение токсичности и высокая безопасность при передозировке. Доза препарата определяется индивидуально для каждого пациента.
Основные этапы терапии:
1 Определение тактики лечения: выбор антидепрессанта с учетом основных симптомов депрессии у каждого пациента, подбор адекватной дозы препарата и индивидуальной схемы лечения.
2 Проведение основного курса терапии, направленного на уменьшение симптомов депрессии вплоть до их исчезновения, восстановление прежнего, свойственного пациенту уровня активности.
3 Проведение поддерживающего курса терапии в течение 4-6 и более месяцев после общей нормализации состояния. Этот этап направлен на профилактику обострения заболевания.
Что обычно мешает проведению медикаментозного лечения?
1 Неправильное представление о природе депрессии и о роли медикаментозного лечения.
2 Распространенное неверное представление о безусловном вреде всех психотропных препаратов: возникновение зависимости от них, отрицательное влияние на состояние внутренних органов. Многие пациенты уверены, что лучше страдать от депрессии, чем принимать антидепрессанты.
3 Многие пациенты прерывают прием при отсутствии быстрого эффекта или же нерегулярно принимают лекарства. Важно помнить, что проведены многочисленные исследования, подтверждающие высокую эффективность и безопасность современных антидепрессантов. Урон, наносимый депрессией эмоциональному и материальному благополучию человека, по тяжести не сопоставим с незначительными и легко устранимыми побочными эффектами, которые иногда возникают при применении антидепрессантов. Следует помнить, что терапевтический эффект антидепрессантов нередко наступает только через 2-4 недели после начала приема.
В домашних условиях не лечится. Нужен очный специалист.
Психотерапевт в Российской Федерации – это врач, который имеет высшее медицинское образование и прошёл специализацию по психотерапии. Помогает людям с неврозами - полностью излечимыми заболеваниями, способствует личностному росту пациента. Психически больных с острыми серьёзными душевными заболеваниями людей не лечит, советует обратиться к психиатру. Психиатр в Российской Федерации - это врач, имеющий сертификат по специальности "психиатрия". Он может консультировать психически здоровых и лечить психически больных серьёзными душевными заболеваниями людей, выписывать лекарства, проводить освидетельствование людей и определять степень их психического здоровья и дееспособности. Психолог, психоаналитик : человек с психологическим образованием. Может: проводить тренинги, помогать с выбором профессии, тестировать уровень интеллекта, выявлять способности, консультировать, НЕ может: ставить диагнозы, проводить лечение, помогать с выбором лекарств и т д. Подробнее на сайте Психотерапия для всех

это нейролептик. почему невролог или психотерапевт назначил сразу тералиджен.

Все антидепрессанты действуют строго индивидуально. Кому - то поможет, у кого-то побочный эффект будет, кому-то совсем не поможет. Сначала попробуй пить его регулярно, будут побочные эффекты - обращайся к врачу о подборе более подходящего лекарства.

Тералиджен - хороший препарат от тревоги, бессонницы, раздражительности. Он антидепрессивного эффекта нет у него ни грамма. Так что у вас либо не депрессия, либо невролог не очень компетентный. Лучше всего посетить не невролога, а врача-психотерапевта. Это не влечет за собой никаких последствий, а помочь может здорово. Не заниматься самолечением и не слушать советов непрофессионалов. Если пойдете к другому врачу - от тералиджена воздержитесь. В отношении заторможенности - трудно придумать более слабенький препарат, если не есть его горстями. А иногда снижение работоспособности просто необходимо для излечения. Если эта тема действительно интересна - загляните на мой сайт "Загадки и красота души" (легко найти в поисковике) - там много полезных и интересных материалов, регулярно добавляется новое. Понравится - порекомендуйте хорошим людям. Поправляйтесь!