как завалить приём у психиатра на медкомисси? что ему сказать чтоб посчитал тебя больным? серьёзно

дай ему бутылкой по балде и скажи хочу в десант

Скажи хочешь в армию, давно хотел кого нибудь убить)

а че, в армии так опасно?

Очень сильно старайтесь точнее показывайте (тут не грех и переиграть) что стараетесь, показывать что вы абсолютно нормальный. делайте задумчивое лицо и паузы перед ответом на обычный вопрос. Это покажет что вы говорите не то что думаете, а раз ответы будут нормальными то у доктора создастся впечатление что вам тяжело быть нормальным и вы как любой типичный псих скрываете патологию.

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Не могу сказать

Когда была война в Афгане - если чел хотел откосить от службы за речкой то приходил в военкомат и умолял призвать его на службу в Афган. Сколько себя помню - ни одного добровольца туда не взяли

"Завалить" - значит таки в военкомате? Ну если вкратце - никак 🙂 можно попробовать обойти сторонних врачей, получить справку и предъявить. Псих - это же не значит что ведёшь себя как идиот. . и тем более это не значит, что 20 лет прожил с чистой картой, и вдруг нате -- в военкомате сбрендил 🙂 к тому же есть подозрение, что от психиатра зависит только в какие войска пойдёшь. . в пехоту к таким же, или к ракетчикам, которых тестом отсеивают от идиотов и пытавшихся закосить у психиатра. .

А вообще не проще ли заплатить тыщ 30 чтобы о тебе на год забыли и поступить в какой-нибудь сраный вуз?

Да без проблем. Скажите, что не хотите в армию идти. А хотите закосить. Правда потом будет проблемы с правами (получение их) , но это на всю жизнь. Обратного не докажете. Хотите закосить - прикинтесь голубым. Свяжитесь с ними, фото, акции, концерты, клубы, задержание в полицию - ОБЯЗАТЕЛЬНО не менее 3-4 раз. Это для доказательств. Их сейчас много и в обиду не дадут.. . И в армию не пустят. Зачем такие?