Как учиться в России, если ты - из Украины?

Граждане иностранных государств (включая граждан государств, находящихся на территории бывшего СССР) , прибывающие в Российскую Федерацию для обучения, принимаются в высшие учебные заведения:

в соответствии с международными договорами;
в пределах контрольных цифр приема по направлениям Федерального агентства по образованию Российской Федерации;
в соответствии с прямыми договорами высшего учебного заведения на места в пределах численности, установленной лицензией, с оплатой стоимости обучения на условиях, определяемых правилами приема.

Лица, проживающие в государствах, находящихся на территории бывшего СССР, могут приниматься в высшие учебные заведения на конкурсной основе на места, финансируемые за счет средств бюджета, в порядке, определяемом правилами приема в конкретное высшее учебное заведение. При этом высшим учебным заведениям следует руководствоваться принципами социальной поддержки лиц, испытывающих затруднения в реализации своих прав на образование.

Минобрнауки России ежегодно информирует высшие учебные заведения о заключенных международных договорах, устанавливающих права иностранных граждан по приему в высшие учебные заведения.

Прием иностранных граждан на обучение в высшие учебные заведения по открытым наименованиям закрытых специальностей допускается только с разрешения Минобрнауки России после положительных решений внутривузовской и ведомственной комиссией экспортного контроля.

Так и учись не за сало же

только за деньги, бюджетных мест для иностранцев нет.

Есть несколько направлений с бюджетным образованием, но в основном - контрактное обучение. Лучше искать на сайтах ВУЗов соответствующего направления.