Как бы мы сейчас жили, если бы СССР не развалился и существовал по сей день?

мыштяк бы жили.... не смотря на то что говорят, что было ничего не достать от голода никто не умирал, с трудоустройством проблем небыло, бомжей, алкашей, бандюков и гопоты в разы меньше

Как в северной Корее. Ходили бы в хаки строем.

А не желаете пожить в Китае? Зарплата 50$ , у инженера, правда, 500$ и полное отсутствие пенсий

А где бы мы жили если если бы большевики не уничтожили Россию?
СССР развалился потому что построен на крови, а не как прогрессивный строй.

Страшно даже представить))

вышла бы замуж это точно

Я сравниваю СССР и Китай - две коммунистические страны, управляемые ЦК партии и Ген. секретарем лично.
Не видно, что они за эти годы стали жить хуже. Я бы даже сказал, что лучше стали жить. Итоги 2-х последних Олимпиад это убедительно подтверждают. Я за такой коммунизм.

Развал СССР делиться на два этапа
первый этап политическо-экономический который начался в 87 году с ненужными играми в демократию
и второй территориальный. который закончился в 91 году
кризис центральной системы управления начался в годы застоя
и так же не было подготовлено команды управленцев

Даже страшно представить. Пороть чушь на комсомольских, профсоюзных, партсобраниях про вред интернета.. . а самому на глючном советском монстре пытаться заглянуть в это закрытое решетками и колючей проволокой, окошко в мир.. . Нет, это не перенести.
СССРу Аминь!

В Советском Союзе были всеобщая грамотность населения, по-настоящему бесплатные медицина и образование, была уверенность в будущем, очень высокая культура, мораль и нравственность, всеобщий высокий (по сравнению с нынешним) уровень жизни. Дети за символическую плату (а то и бесплатно) получали путевки для отдыха на море. Всем гарантировались рабочие места и стабильные заработки. У нас высокими темпами развивалась промышленность, наука и техника, страна прогрессировала. Была сильная армия, которую боялся и уважал весь мир.

Сейчас мы живем на осколках былой славы державы, в странах тотальной нищеты, безработицы, упадка, лжи, клеветы, похоти, разврата, насилия, преступности, коррупции, страха, депрессии и стрессового состояния от неуверенности в завтрашнем дне. Превращение могущественной державы в раздробленные и слаборазвитые окраины всего лишь за два десятилетия - невероятно. Сейчас все величайшие достижения, все, что было добыто тяжким трудом, потом и кровью наших предков, особенно в годы Великой Отечественной войны, бесславно потеряно, позорно предано и продано. Все, о чем мечтал Гитлер и планировал мировой капитал, сбылось. Трагично и страшно. Мутным и грязным потоком хлынула лавина клеветы, лжи, подтасовок, искажений ИСТОРИИ нашего Отечества, цель которой - вытравить из нашего сознания, особенно из сознания молодежи, великие и славные деяния поколений.

Как за каменной стеной) В плохом смысле, конечно

Мы бы ездили туристами по социалистические штаты Америки и парижские области России, с российскими айпадами и на советских машинах круче «мерседеса».

Я б спокойно отдыхала в отпуске, который, к тому-же, был-бы достойно оплачен. И работала-бы на государство, а не на кучку, оборзевшего в край, вечно жадного сброда. К тому-же-ходила-бы по родному городу, а не по филиалу Азиатчины. Правильно тут сказали про хлопок. Каждый сверчёк знал-бы свой шесток, а не лез на чужой.

стоя в бесконечных очередях ...за мясом, туалетной бумагой, итальянской обувью, тетрадями в клетку ...

Во всяком случае узбеки бы выращивали хлопок у себя, а не подметали дворы в Москве.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»