Девочки у кого были проблемы с ГВ! Как справлялись! Внутри. Спасибо за ответы.

Почаще кормите ребёнка грудью и вам лучше будет и он научится сосать быстрее.

Что делать? кормить смесями.
Вам что дел в жизни мало, чтоб еще из этого проблему нерешаемую делать?

Виноватые всегда огрызаются. Почитала ответы и ещё раз убедилась в том, что мамы, не кормившие грудью, чувствуют себя виноватыми. Но ...гораздо позже, чем это нужно! Совесть всё равно никуда не спрячешь! Поэтому их и злит, что ГВ хвалят.

я кормила смесями, пришлось.... были проблемы, как у вас....

так же было, решила нервы никому не трепать перешли на ИВ

таких проблем не было, но часто слышу от знакомых такое, удачи вам

Моя соседка по палате так и мучалась, прикладывала, он орет, и так сутки напролет. Я расцеживала молокоотсосом сутки, вторые (кормила с бутылочки, не мучила детя), а потом молоко полилось хорошо и моя девочка согласилась без проблем.

сцеживайте молокоотсосом и почаще давай те грудь ребеночку) еще грудь теплым душем поливайте по 10-15 мин. и потом сразу ребеночку давайте. и дитя потом не оттащить будет от тити... сама так делала.. промучилась правда почти месяц) не унывайте все наладиться)

Поздновато спохватились, ребенок привык к соске.
Ну подержите денек голодным, если так уж принципиально перевести на ГВ, куда денется, будет титьку сосать.

Поздравлю. У нас в рд начались проблемы с гв, т к молока было очень мало и даже молозива не было, выйдя из рд зашла в детский мир и купила нутрилон.... 3 месяца были на смешанном, затем перешли на ив.... чему безмерно рада....

ну так смесь то не надо вытягивать...

Пусть ребенок висит сколько влезет на сисе, а сцеживать не нужно! Пейте побольше теплого питья, ешьте нормально и, главное, старайтесь высыпаться!

Я прокормила ровно 2 месяца.
Молока было мало,
докармливала смесями.

Главное что ребёночек уже получил мамино молоко,
не важно сколько времени кормили.. .

Вы молодец, что боретесь за ГВ продолжайте все наладиться, побольше времени лежите с малышом вместе, от запаха и вида ребенка в женском организме появляются гормоны нужные для выработки молочка, а когда кормите думайте о том что малыш хочет кушать и лишь вы даете ему это. Удачи Вам! http://www.tvoyrebenok.ru/chest_feeding.shtml

попроси мужа помочь. т. к. молокоотсос здесь не поможет. пей чаи специальные. и вообще жидкости побольше. ешь хорошо. массаж груди. я пила чай хумана для мам, таблетки апилак и млекоин. также оч много теплого питья. и главное верить, что у тебя все получится! удачи вам с малышом

боже!! ! какая хрень. заняться больше нечем?
смесью корми

я период ГВ вспоминаю, как страшный сон длиною в месяц!! ! дикие боли, 25гр. молока, голодный кричащий ребенок!! ! перешли на смеси - все проблемы закончились! просто как оказалось у меня не было молока, достаточного количества, ну что 25гр. для ребенка с обоих грудей?!.. может у вас так же ((((

У меня проблема была - соски не выраженные, брать неудобно, по часу с сыном мучилась, прежде, чем ему удавалось захватить грудь. Ребенок орал, мы с мужем на нервах. За первый месяц жалкая прибавка в 400 гр. Но слово себе дала, что наш сын искусственником не будет. Не верю я, что смесь и материнское молоко равноценны - ничего из придуманного человеком еще не превзошло созданного природой (или Богом, если хотите) .

Как справлялась? Ничем ребенка не докармливала и не допаивала, ничего, кроме груди он у меня не видел - или возьмет грудь или останется голодным. Наладила совместный сон, контакт кожа-к коже. Так молоко лучше отделяется. Искала позы удобные для вскармливания. Итог - на 2-м месяце прибавка была уже 900 гр. Сыну скоро 2 года, он еще на ГВ (теперь это не основное питание, конечно, а приятная добавка к рациону) . Ни бутылочек, ни сосок, ни искусственных смесей сын не знает.

А если ребенка смесью докармливать, зачем ему с грудью возиться, тем более неудобной. Чтобы молоко добыть - трудиться надо, а человек от природы существо ленивое. Вот он первые легкие капли переднего молока съест, а дальше работать надо, заднее молоко высасывать, а работать-то не хочется, вот малыш и отворачивается, зная, что все равно смесь дадут. Тем более сытый, наевшийся смесью ребенок хуже стимулирует грудь и молоко уходит.

Вам сложнее, чем было мне когда-то - ребенок знает вкус смеси (хитрые производители делают ее вкуснее, чем материнское молоко) , он привык получать пищу легко, из бутылочки. Теперь только один вариант - убрать полностью смесь и ничего, кроме груди не давать, грудь предлагать на каждое беспокойство. Орать конечно будет по-началу, но голод, как говорится не тетка.

ну нет молока и не надо. пусть и дальше будет на ив. тем более не факт, что он снова возьмет грудь. вам нужны лишние стрессы? ребенок чувствует ваше настроение и ему плохо оттого, что плохо вам. сейчас смеси очень хорошие. не заморачивайтесь.
а чаи, сцеживания и вся остальная лабуда не всегда помогает.

ребенку только 8 дней! вы лучше лягте, пусть родные вас кормят-поят, по хозяйству шуршат, а ваша забота ребенка кормить. Вот лежите с ним рядышком, пусть под грудью лежит и сосет, когда хочет, через час, 30 минут - не важно. И главное - спокойствие и уверенность, что все получится. А смеси - отложите на потом, ваше молоко полезнее намного. И.. . зачем вы цедитесь?? ? Дайте грудь ребенку.

Моя тоже когда-то орала и выкручивалась, но я была очень настойчива и пихала ей грудь в рот+ дополнительно сцеживалась. Прежде, чем дать ей смесь, заставляла сосать по 30-40 минут. Голод не тетка. Ничего страшного с ребенком не случится, ну поорет, будет протестовать, если не поддаваться, то будет сосать грудь как миленький.
Мне сперва было тяжело, казалось, что я над ребенком издеваюсь. Но зато теперь полностью на ГВ, хотя тогда я была на грани того, чтобы перейти на ИВ. А сейчас думаю, сколько же денег мы сэкономили! А недавно несколько раз за город выезжали купаться на весь день на природе. С ИВ это было бы практически невозможно, греть где-то эту воду, разводить смесь, жесть...

Если не берёт ребёнок грудь, то искусственное вскармливание вам поможет, он уже грудь не возьмёт.

Думаю, ребенок лениться сосать, т. к. грудь тугая. Больше пейте жидкости сразу после кормления не менее поллитра. Чаще прикладывайте ребенка, он должен рассосать. А на искусственное кормление не переходите. Это ошибка многих. Как только ребенок ленится сосать, начинают паниковать, что молоко пропало, ребенок голодный. Пусть проголодается, потом сосать будет лучше.

Есть сообщество в ЖЖ Лялечка, там могут помочь с вашей конкретной ситуацией. Возможно ребенок уже привык к бутылочке и не хочет стараться. Я думаю, нужно продолжать давать грудь и не давать ничего другого. Кроме того лактация устанавливается не сразу, у меня месяцам к 3 только все вошло в норму. Чем чаще будете прикладывать ребенка, тем быстрее и лучше будет идти молоко. Так же помогает контакт кожа к коже (заберитесь вместе на диван голышом) , побольше проводите времени с ребенком, особенно часто старайтесь давать грудь ночью (с 12 до 7 утра) . Наберитесь терпения, если приложите усилия, все получится!

Сама не могла расцедить, прикладывала дочу (почти каждый час, когда резко пришло молоко и грудь стала камнем) . За пару дней все пришло в норму. Чтобы грудь было легче ребеночку сосать можно чуть погреть ее (теплое полотенце приложить или душ) и помассировать. У меня тоже сначала капризничала - не хотела сисю брать, тяжело было ей кушать. Как у вас не знаю.
Вот еще советы по ГВ (реально помогли мне лично) :
Во-первых, важно, но никто об этом не пишет нигде, на 3-7 день по рождению дитя надо пить не больше 1 литра жидкости в день (с учетом супов, фруктов и тп.) , нельзя пить горячий чай и суп горячий тоже лучше не есть. Это профилактика того, что когда молоко приходит у всех становится каменная грудь и приходится сцеживаться. Вообще лучше не сцеживаться (только в том случае если молока мало можно после кормежки доцедить, чтоб его больше стало) . А если количество молока нормальное, то сцеживать только если появляются уплотнения и только сами уплотнения.
Спать нужно в лифчике без косточек (такой как для беременных или кормящих) - это чтоб не было застоев. по себе знаю, что это точно помогает избежать проблем.
Если молока мало (или резко стало меньше) : максимально часто прикладывать к груди, но не докармливать смесью. Можно давать по 2 груди за 1 комление (правая до половины, левая до конца, потом доцедить левую) . След кормление - наоборот. Пить как можно больше - и перед кормежкой и после и во время.
Если лактостаз (без температуры, уплотнения и болит) . Предварительно сцеживаешь болезненную грудь и даешь есть ребенку (он лучше высасывает уплотнения) . Можно во время кормежки помассировать плотный участок. Самый лучший способ - компресс из меда и муки (тесто густое) , прикладываешь на 1,5-2 часа, лучше рассасывается комочек. Опять же, пить не больше литра. Лактостаз может длиться 4-6 дней.
если поднялась температура: можно выпить парацетамол. Сцеживаешься и кормишь как при обычном лактостазе. На грудь можно прикладывать лед на 15 минут (на покрасневшее и больное место) .
Вот. Самое главное - регулировать количество жидкости, спать в лифчике и все будет ок) ) Удачи.

а ты перестань пить спиртное и закусывать столовыми ложками горчицы без хлеба

ребенка к груди прикладывайте почаще!

почаще ребенка к груди прикладывать, пить травяные чаи для лактации (лактавит, hipp), чай с молоком. если ребенок первый, то может еще железы плотные- молоко плохо идет, ребенку тяжело сосать, тут уж он сам должен постараться, или молокоотсосом попробывать. еще кормить до 8 утра, пролактин ночью в основном вырабатывается.

Чаще прикладывать, молоко прибудет. А от ГВ отказываться не стоит, куча проблем этим решается и ребенок гораздо спокойнее.

Правильно, что ребенок высасывать не может! Зачем Вы на смеси перевели раньше времени? Там из дырочки хорошо льется, а из груди стараться надо. И потом, он уже сытый и ленивый к груди идет. Либо уж переводите на ИВ, либо крепитесь, ПОЛНОСТЬЮ выбросите все смеси и прикладывайте к груди почаще. Другого пути нет.

вот тут много ответов на вопросы по ГВ: http://am-am.info/faq/

так у вас еще малюсенькое совсем! Конечно прикладывайте почаще. Поорет и привыкнет. Просто надо будет пару дней помучаться подавать грудь очень часто. Попытайтесь смесью кормить из ложки. Сосательный рефлекс чтобы был направлен только на грудь.
Сегодня 10-15 мл, завтра 20-30.а там глядишь и перейдете нормально на грудное.

воможно проблема с сосками, они втянутые. смешанное вскармливание - бутылочка+грудь каждое комление или частое прикладывание к груди. смотри по состоянию ребенка - голодом не мори. лучше смесь, чем не добор веса

было.. мне сказали корми грудью.. консультант посмотрел и сказал, что я не так грудь даю-поэтому реденок и не выцеживает молоко... .
потом все наладилось.

у вас нет молока переходи н ИВ