Малыш не хочет дышать

Родила на сроке ровно 29 недель, малыш почти всё время находится на кислороде, пытались сбавить давление кислородное, сыночка синеет и задыхается, на днях сделали переливание крови, УЗИ на сердце в норме, кровь помогла его крове (повысили гемоглобин, ушла анемия) Я устала, постоянно лопаются капеляры на глазах, скачет давление, плохо мне, как помочь малышу? Как ускорить процесс развития лёгких, раскрываются плохо? А вообще дата рождения должна была быть 19 сентября,

я заплакал что-то, честно

Насколько я знаю, есть какое-то лекарство (в ампулах вроде) оно открывает легкие, не помню как называется к сожалению..

Потерпите, все наладится, у моего малыша тоже сперва легкие плохо открывались, потом пневманические очаги долго проходили.. потом было кроватичение в желудке, почти месяц ел через зонд сил небыло сосать самому. вы старайтесь быть с ним как можно больше даже в интенсивке я от своего уходила в палату в одинадцать ночи и в пять утра уже была у него. Таким деткам мама нужна еще больше чем родившимся вовремя. сейчас моему сыну полтора года и как он сам про себя говорит ~Я счастье~ И это так и есть он наше счастье, и кстати абсолютно здоровый малыш

Татьяна, очень хорошо Вас понимаю. Сама - мама двух недоношенных малышей. Когда родился Ваш малыш? Прошло ещё не так много времени. Ему сейчас требуется много сил для того, чтобы окрепнуть. Ему необходимы Ваше здоровье и спокойствие (да, да, малыши это чувствуют, даже на расстоянии, я уверена) . Наберитесь терпения и сил и... молитесь. Действительно, многое зависит сейчас от жизненного потенциала Вашего крохи и от врачей. Здоровья карапузику Вашему!

Здоровья вам и вашему малышу! крепитесь, наберитесь терпения. говорите себе, что все с малышом и вами будет хорошо, что все невзгоды уйдут. наши мысли материальны, поэтому больше позитивных мыслей!

Вы в инете спрашиваете? По-вашему врачи-неонатологи которые занимаются вашим ребенком знают меньше чем тетки в интернете?. . Какое плохое раскрытие легких, о чем вы? Он на ИВЛ? Значит раскрылись. Только вот регуляция дыхания как и всего прочего еще не работает как нужно. На это требуется время. Малыш ваш сильно недоношенный, в больнице будет долго. Постарайтесь наладить контакт с врачами, сохраняйте обязательно молоко! Такие детки лучше всего слышат и осязают, поэтому разговаривайте с ним, пойте песенки, рассказывайтеоо чем угодно. Если врачи разрешают-держите его за ручку, гладьте ее :)Никаких при нем соплей, плача и тому подобного! Ребенок чует мать, вам плохо-хуже ему. И ждите. Сейчас лечит время.:) Он у вас молодец, старается!

Девушка, все будет хорошо. Лопаются капилляры - это практически у всех недоношенных детишек такая особенность, а дышать будет - дайте время. Усталость не самое страшное, правда? А помощь от вас должна быть сейчас только одна - спокойствие и позитив, дайте ему радость, как хотите но так должно быть - вы же еще пуповиной связаны, хоть и незримой. Вот увидите как подействует.

лучше Кэти не ответишь, удачи вам и любви

Ну тут вы ничего не сделаете. Все зависит от врачей. Вы можете лишь говорить с малышом спокойно, ласково, без слез. Ведь малыши все чувствуют. Рассказывайте сказки. пойте песенки, стихи читайте ему. Малышу сейчас очень тяжело. Он не должен видеть ваших слез. Ну, и конечно, молитесь! И я буду вместе с вами, чтобы ваша кроха жила! Бог вам в помощь!

новорожденные недоношенные детки до 140 дней в реанимации могут находиться, процент выхаживания их весьма велик! Наберитесь храбрости, силы и терпения и не торопите время, все будет хорошо, он очень хочет дышать, просто пока не может это сделать самостоятельно, без помощи аппарата.

что врачи говорят? почему ему не колят препарат для раскрытия лёгких? почему именно такое лечение? Терпите, крепитесь, улучшение есть, уже хорошо, вылечат, поднимут, и не таких выхаживали!!!! узнайте, где у вас в регионе более квалифицированные больницы, проситесь туда

Для созревания легких должны колоть гормоны. Мне кололи дескаметазон.

Силы вам и терпения! Здесь все от врачей зависит. Если не секрет почему такие ранние роды?

остаётся только надеяться.

нам вливали раствор для раскрытия лёгких-называется кажется курасорф, цена ампулы 25 тыс рубл, нам влили 8 штук только тогда дочка сама задышала\родились на сроке 34 неделе и 6 дней, за лекарство не платили предоставили бесплатно\,если есть перенатальный центр проситесь туда, ходите к малышу, говорите с ним, о пелёнках которые его ждут, о том каким он вырастет крепким, если позволят кормите сцеженным молозивом, мы так и пошли на поправку, я сама была после кесарева но ползала к дочке каждые 2 часа даже ночью, пусть сама грудбю не покармлю, так хоть рядом побуду или за ручку подержусь если разрешат, так неделя прошла, а потом нас на спецскорой перевезли в отделение выхаживания недоношенных, там 3 недели лежали, вы не отчаивайтесь у соседки по палате мальчик на 840 гр. родился сейчас уже дома с весом 2 кг это после 3х месяцев в больнице. это наша 3я дочка. вот уже 3ю неделю дома, а домой бейбисенс монитор контроля дыхания всётаки купили живём в деревне ближайший врач в 25 км от нас, если что хоть реанимацию делать буду пока медики прибудут.

В данном случае остаётся надеяться только на профессионализм врачей, и желание самого малыша жить. Будете рядом поговорите с ним, скажите как любите и ждёте его выздоровления. он услышит! Верьте и всё будет хорошо! Я тоже родила в 29 недель, сегодня нам 2.9 года. Веры, надежды, любви и терпения.

Может быть стоит попробовать препараты для раскрытия легких. Они довольно дорогие правда. Вам терпения, а малышу здоровья. Сердцем, как мама 3 детей, я с вами.