ГодовщинЫ смерти родителей

20 числа мама, 23 папа. С разницей в 6 лет. Ведь нужно собраться вместе, устроить поминки, на кладбище съездить не получиться. А как быть, если брат не хочет быть в этот день со ствршими сестрами. Я разрываюсь. Муж мой тоже их не любит. Но ведь это такие дни.

Соберитесь с теми кто хочет. А брат может сам помянет. Главное память, съездите в другой день.

Впервые слышу, что бывают такие проблемы. Мы вообще не собираемся. Поминаем с мужем и дочкой втроем. И на кладбище едем без родственников, обычно вдвоем с дочкой или я одна.

на плевать на тех кто не предёт в этот день.... это будет на их совести, они сверху всё видят.... поминайте тогда когда считаете нужным.... хотя я думаю что нужно поминать каждого в его день. ненужно думаю в один день..

а Вы совместите всё это в один день!

Вы с братом и мужем пойдите 20 числа, а с сёстрами договоритесь на 23 число, а мужики пусть уже не едут!!!

Да плюнь ты на всех! Сама поедь на кладбище и всё!!! Какие проблемы? Самое главное, сейчас для тебя - выполнить свой долг перед родителями! Прийди и проведай! А то, что остальные не пришли - это на их совести...

Кто считает нужным помянуть, пусть приходит 20-го. А остальное их проблемы.

Знаете очень вас понимаю у меня в семье тоже все не просто. Для себя лично решила что все организую, сообщу всем когда на кладбище, когда поминки-всех позову, а они пусть сами решают-пусть едут те кому это нужно, нет у меня морального права принуждать и уговаривать-не та ситуация, пусть сами решают а я сделаю все от меня зависящее. Как говорится: спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся

Другие вопросы из категории «Семья, Дом, Дети»